- Registriert
- 5 Jan 2010
- Beiträge
- 1.004
Ich will im Sommer meinen Garten richten und einen kombinierten Brotbackofen, Grill, Räucherofen bauen.
Grundaufbau die Steine und Felsen, die beim ausbaggern meines Kellers rausgekommen sind.
Für die Brennkammer habe ich mir als hitzefest und speichernd eine Grundplatte aus Speckstein und Wandauskleidung aus Ton-, oder Schamotteziegel vorgestellt. Deckplatte evtl. auch Speckstein falls ich keine Wölbung reinkriege.
Hat da vielleicht jemand so was schon mal gemacht und Erfahrung mit Material und Verarbeitung.
Das Ding soll dann halt soviel Energie speichern, dass man 4 Brote und vor allem den einen oder anderen Frischling lecker ausbacken kann. Räuchern zunächst sekundär, da mach ich ne 2. Brennkammer und verbinde das mit einem Tonrohr.
Vielen Dank, erst mal.
Grundaufbau die Steine und Felsen, die beim ausbaggern meines Kellers rausgekommen sind.
Für die Brennkammer habe ich mir als hitzefest und speichernd eine Grundplatte aus Speckstein und Wandauskleidung aus Ton-, oder Schamotteziegel vorgestellt. Deckplatte evtl. auch Speckstein falls ich keine Wölbung reinkriege.
Hat da vielleicht jemand so was schon mal gemacht und Erfahrung mit Material und Verarbeitung.
Das Ding soll dann halt soviel Energie speichern, dass man 4 Brote und vor allem den einen oder anderen Frischling lecker ausbacken kann. Räuchern zunächst sekundär, da mach ich ne 2. Brennkammer und verbinde das mit einem Tonrohr.
Vielen Dank, erst mal.