- Registriert
- 24 Jan 2010
- Beiträge
- 116
Hallo zusammen, wer kann mir den ein gutes Rezept für eine wildschweinkeule mit niedertemperatur geben?
Was habt Ihr für Zeitvorstellungen?! 24 Std bis 3 Tage - da bin ich längst verhungert :evil:
Ich hatte mich schon gefragt, ob hier alle ihr Wildschwein doppelt tot braten.Bei 70 max. 75 Grad Grad kommt das Fleisch raus, wird zur Seite gestellt und die Sosse geköchelt. Bis die fertig ist, ist die Keule schön durchgezogen und nicht pfurztrocken.Und eine Frischlingskeule würde ich (habs allerdings noch nicht gemacht) so abschätzen: 2,5 Stunden bei 80-100 Grad, aber maximal.ad.1 beizen halte ich für längst überholt und beim Wildschwein eh für unnötigad.2 Kerntemperatur je nachdem was du haben willst - PP ca. 88-92°C, normale festes Fleisch um die 72-75ad.3 was ist für die Niedertemperatur ? 80/90 oder richtung 120 ?ich habe schon mehrfach Frischlinge im Smoker gemacht (100-115°C), waren nach 5-7h bei 73grad und butterweich :thumbup: