- Registriert
- 24 Sep 2015
- Beiträge
- 191
Hallo Forum,
ich würde gerne meine Methode zum Bleichen vorstellen:
(hab ich irgendwo aus dem Netz, weiss aber nicht mehr wo)
1) Man nehme ein abgekochtes und abgepuhltes Rehbock Gehörn.
2) Die Stangen werden in Tüten gewickelt und unter den Rosenstöcken sorgfältig verknotet.
3) Die ganze Trophäe dann mit einem Schnapsglas Wasserstoffperoxid (30%) in eine große Plastiktüte und wieder sorgfältig verschließen.
4) Alles 5 min in kochendes Wasser stellen. Aufgrund der H2O2 Dämpfe bläht die Tüte sich wie ein Luftballon auf.
5) Mit viel Wasser abkühlen und reinigen. Fertig
Achtung: Stark Ätzend, Handschuhe und Schutzbrille tragen.
Vorteil: Geht schnell, alle Fleisch-und Knorpelreste verschwinden.
Und hier die Bilder:
Anhang anzeigen 50215Anhang anzeigen 50216Anhang anzeigen 50217Anhang anzeigen 50218Anhang anzeigen 50219Anhang anzeigen 50220
ich würde gerne meine Methode zum Bleichen vorstellen:
(hab ich irgendwo aus dem Netz, weiss aber nicht mehr wo)
1) Man nehme ein abgekochtes und abgepuhltes Rehbock Gehörn.
2) Die Stangen werden in Tüten gewickelt und unter den Rosenstöcken sorgfältig verknotet.
3) Die ganze Trophäe dann mit einem Schnapsglas Wasserstoffperoxid (30%) in eine große Plastiktüte und wieder sorgfältig verschließen.
4) Alles 5 min in kochendes Wasser stellen. Aufgrund der H2O2 Dämpfe bläht die Tüte sich wie ein Luftballon auf.
5) Mit viel Wasser abkühlen und reinigen. Fertig
Achtung: Stark Ätzend, Handschuhe und Schutzbrille tragen.
Vorteil: Geht schnell, alle Fleisch-und Knorpelreste verschwinden.
Und hier die Bilder:
Anhang anzeigen 50215Anhang anzeigen 50216Anhang anzeigen 50217Anhang anzeigen 50218Anhang anzeigen 50219Anhang anzeigen 50220
Zuletzt bearbeitet: