- Registriert
- 24 Nov 2010
- Beiträge
- 7.085
Danke Le Renard
Schafhirte, der seine Schäfchen gut betreut.
tømrer
Danke Le Renard
Schafhirte, der seine Schäfchen gut betreut.
tømrer
Horrido. .....Fakt ist die Messer werden stumpf. .....auch Griffe (egal woraus ) gehen kaputt .....!
.....sogar Glas wird auf Dauer angegriffen (es wird matt und stumpf ->Oberflächenabtrag).....hier spielen Temperatur und Reagenzien ein wichtige Rolle. .....die Reiniger sind hochalkalisch. ...
da nützt auch die beste Säure Beständigkeit nix . .....!
Meine lieben Herren Dipl Inchs. ....Im Molekularbereich werden an der (hauchdünnen) Schneidekante Kornverbesserer/Kornfeiner aus dem Kristallgitter herausgelöst. .....mehr nicht , und das ist Mikrokorrosion. ....zusätzlich agiert die Lösung in Verbindung mit verschiedenen Metallsorten (Löffel, Gabeln,Messer usw inkl.Spülmaschinengehäuse ) und der Temparutur auch noch galvanolytisch. ....
muss man auch nicht erforschen sondern nur Wissen . ......so wie ein Zahntechniker es in der Berufsschule lernt. ......!
Auch meine Frau (mit Studium) hat "gute Messer in Spülmaschinenverbot"
Grüße +WMH Olli
Wenn der @TicTac tatsächlich das Leder am Bauch bei der Nacht trägt, dann wird es wohl so sein, wie er sagt.... Und das wesentliche Merkmal der Cr-legierten Stähle ist eben genau das, dass sie gegen Säuren, auch bei T> 60 °, beständig sind.
Wer's genau wissen will, ...
Jetzt wird's abenteuerlich. Stahlmolekül? Galvanolytisch? Kornfeiner bei gewalztem Stahl?...
Im Molekularbereich ... galvanolytisch .... Wissen
Das ist allerdings die korrekte Ansage.Auch meine Frau (mit Studium) hat "gute Messer in Spülmaschinenverbot"
Im Übrigen finde ich Deinen Kommunikationsstil ziemlich daneben. Aber das scheint ja normal zu sein hier im Forum. Ich bin raus ...
Der Fuchs
Danke für die Erinnerung an das schöne Lied.Wenn der @TicTac tatsächlich das Leder am Bauch bei der Nacht trägt, dann wird es wohl so sein, wie er sagt.
editJetzt wird's abenteuerlich. Stahlmolekül? Galvanolytisch? Kornfeiner bei gewalztem Stahl?
Das ist allerdings die korrekte Ansage.
Im Übrigen finde ich Deinen Kommunikationsstil ziemlich daneben. Aber das scheint ja normal zu sein hier im Forum. Ich bin raus ...
Der Fuchs
........Nein. ......!!!!Jetzt noch mal die zur Klarstellung für einen absoluten Metallidioten von einem echten Fachmann:
Hat Lieschen Müller unrecht wenn sie behauptet dass Messer in der Spülmaschine stumpf werden? (Von den Griffmaterialien mal abgesehen)
In Spitzenzeiten war dieses Messer mehrfach wöchentlich in der Spülmaschine, wirklich nur grob geschätzt werdens insgesamt bis heute so irgendwie zwischen 1000 und 2000 Male gewesen sein.
Eigentlich ist es mir aber auch egal: Ein spülmaschinensauberes Messer ist mir lieber als ein handgespültes, auch wenns nicht so lange hält.
Wobei sich in den Rillen des Griffes beim Linder schon ordentlich Feist festsetzt. Das kriege ich nur unter Zuhilfenahme einer Bürste und viel Spüli weg.….
Deshalb mag ich auch das Linder, durch den Kratongriff, kann keine Verunreinigung
irgendwo zwischen gelangen.
….
Remy
Wobei sich in den Rillen des Griffes beim Linder schon ordentlich Feist festsetzt. Das kriege ich nur unter Zuhilfenahme einer Bürste und viel Spüli weg.
Lederscheide = Sammlermesser für die VitrineUnd die Lederscheide?