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scaver
Guest
Doch die Temperatur arbeit für uns, sie lässt die Zellen platzen und sprengt Flüssigkeiten, das macht zart.Und @scaver , in der Gefriertruhe arbeitet nichts.
sca
Doch die Temperatur arbeit für uns, sie lässt die Zellen platzen und sprengt Flüssigkeiten, das macht zart.Und @scaver , in der Gefriertruhe arbeitet nichts.
Och, die Sau von neulich, knapp 80kg aufgebrochen, bei dem durchschlug die Zero in der 308 das Blatt, die Wirbelsäule und erzeugte nochmal durchs andere Blatt Ausschluss... Sau lag selbstredend am Anschluss. Überraschend wenig Wildbretverlust in Anbetracht des Treffers.Bei dem Brocken hätte ich mit der Zero keinen Ausschuß erwartet. Hatte sie in der 308, auf Rehwild Top, aber auf so ne Sau wär das mit der Pille nix geworden. Waidmannsheil
Das entwässert. Trocken und zäh. Fleischreifung sind chemische Prozesse, keine physikalischen.Doch die Temperatur arbeit für uns, sie lässt die Zellen platzen und sprengt Flüssigkeiten, das macht zart.
sca
Ich weiss auch was, bei chemischen Prozessen im Fleisch passiert. Es geht aber auch anders.Das entwässert. Trocken und zäh. Fleischreifung sind chemische Prozesse, keine physikalischen.
Na toll, vielleicht probier ich es dann doch wieder mit dem Zero.Och, die Sau von neulich, knapp 80kg aufgebrochen, bei dem durchschlug die Zero in der 308 das Blatt, die Wirbelsäule und erzeugte nochmal durchs andere Blatt Ausschluss... Sau lag selbstredend am Anschluss. Überraschend wenig Wildbretverlust in Anbetracht des Treffers.
Bis dato passte die Wirkumg immer von klein bis groß ob Reh oder sau.
Zum Thema 5-7 Tage max
Moin Du darfst auch vor Trichinen frei zerlegen-nur nicht in den verkehr bringen. Totenstarre sollte abgeschlossen sein.PH-Wert so um 6,5.10-12 Tage sind schon mutig, währe mir zu lange.je nach Kühlung geht es dann schon Richtung Seife
Gruß lamü
Ich denke, DAS ist der entscheidende Parameter für die Dauer der Reifezeit.bei 1-3°C sollte 1 Woche
Nicht überall.Moin Du darfst auch vor Trichinen frei zerlegen-nur nicht in den verkehr bringen. Totenstarre sollte abgeschlossen sein.PH-Wert so um 6,5.10-12 Tage sind schon mutig, währe mir zu lange.je nach Kühlung geht es dann schon Richtung Seife
Gruß lamü