Heute gibt's Labskaus

Registriert
27 Nov 2016
Beiträge
16.943
In Bayern Weißwurst und Rinderbrust mit Meerettich, in Franken Ente mit Rotkraut, in der Pfalz Saumagen und Lattwerk, in Hessen Handkäs mit Musik und Blut- und Leberwurst mit Kraut und Brot, in Thüringen Bratwurst, im Ammerland Rauchaal, in Mecklenburg Rippenbraten und Braataal, in Holstein Gänsesauerfleisch und Birnen-Bohnen-Speck, in Niedersachsen Grünkohl und Matjes, in Österreich Wiener Schnitzel usw...
Man muß sich nur drauf einlassen;)
 
Registriert
27 Nov 2016
Beiträge
16.943
wie sagte ein schottischer Bekannter
" my dogs dont enyoy it" oder s.ä.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
4 Sep 2013
Beiträge
611
Der gute Cast hat ja nun wirklich keine Lebensart und keine Ahnung von gesunder norddeutscher Ernährung. Sowohl Grünkohl mit mindestens 2 verschiedenen Pinkelwürsten, 3 verschiedenen Bregenwürsten, Kassler, geräuchertem Kassler Bauchspeck sowie einfachem Bauchspeck, Salzkartoffeln und schälchenweise Senf dazu, wie auch ein liebevoll zubereiteter Labskaus mit den vegetabilien wie Salzgurken und Rote Beete und den fischigen Zutaten, sind doch die ausgewogensten Malzeiten hinsichtlich ebenswichtiger Mineralstoffen, Proteinen, Vitaminen, Ballststoffen und Geschmacksträgern die die norddeutsche Küche liefern kann.
Und nicht zu vergessen:damit diese Köstlichkeiten verdaut und metabolisiert werden können bedarf es unmenge von Korn. Das wiederum bedingt, daß mann oder frau
Unmengen Korn schadlos verstoffwechseln kann.:)
OK, deswegen kann ich "zierliches" Reh wohl auch mit harten 45/70 Ladungen durchaus klaglos zurechtkommen.
 
Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
75.662
Anhang anzeigen 98311Anhang anzeigen 98312
Bild 1 zeigt ein Gedeck in der Hanauer Landstrasse
Bild 2 zeigt das, was man in Norddeutschland darunter versteht;)

Das ist in einer Metzgerei und zwar bei Gref-Völsing, im Stehimbiss, dem Erfinder der Frankfurter Rindswurst.
Von so was könnt ihr nur träumen. Dazu gibts Paar-Weck, aber sicher keinen Kaffee.

Und Pils und Korn....:sick:
Der hilft vielleicht gegen Schweißfüße wenn im Fußbad eingesetzt, aber trinken.....nur für Fischköppe. (Hier muss man sich einen Kotz smilie vorstellen.)
 
Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
75.662
Der gute Cast hat ja nun wirklich keine Lebensart und keine Ahnung von gesunder norddeutscher Ernährung. Sowohl Grünkohl mit mindestens 2 verschiedenen Pinkelwürsten, 3 verschiedenen Bregenwürsten, Kassler, geräuchertem Kassler Bauchspeck sowie einfachem Bauchspeck, Salzkartoffeln und schälchenweise Senf dazu, wie auch ein liebevoll zubereiteter Labskaus mit den vegetabilien wie Salzgurken und Rote Beete und den fischigen Zutaten, sind doch die ausgewogensten Malzeiten hinsichtlich ebenswichtiger Mineralstoffen, Proteinen, Vitaminen, Ballststoffen und Geschmacksträgern die die norddeutsche Küche liefern kann.
Und nicht zu vergessen:damit diese Köstlichkeiten verdaut und metabolisiert werden können bedarf es unmenge von Korn. Das wiederum bedingt, daß mann oder frau
Unmengen Korn schadlos verstoffwechseln kann.:)
OK, deswegen kann ich "zierliches" Reh wohl auch mit harten 45/70 Ladungen durchaus klaglos zurechtkommen.

Jo, von fettem Essen versteht ihr was. 88kg sag ich nur....
 
Registriert
27 Nov 2016
Beiträge
16.943
ich habe da schon gegessen und zum Gedeck gehört eine Tasse Brühe. D.h. dass Du noch nicht da warst:unsure:
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
122
Zurzeit aktive Gäste
643
Besucher gesamt
765
Oben