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Du tust dem Grünkohl unrecht. Das ist keine Strafe, sondern ein Genuß. Ich als Hohenloher habe Grünkohl nur selten bei einem Arbeitskollegen in Osnabrück gegessen, nach dortigem Usus mit Mettenden, d.h grobe Mettwürste.Also ich muss jetzt alle Register ziehen sonst wird das nix, bei "Bilder aus dem Revier" ein paar Eindrücke von heute. Fütterungs(tor)tour mit dem Hell Driver des Jagdkurses.. Was kann ich machen damit das Schneien aufhört? Ich würde eine Woche Braunkohl mit Labskaus essen oder was wäre sonst noch eine Option?
Habe in 2020 erstmalig Grünkohl im eigenen Garten angebaut, als Beilage zu meinen Wildschweinbratwürsten anstelle der Mettenden. Sobald der Grünkohl den ersten Bodenfrost gesehen hat, ist er verzehrreif. Noch besser schmeckt er mit Kassler statt der Würste.
Das einzig nervige ist das Entfernen der winzigen weissen Kohlfliegen, die in den krausen Blättern recht hartnäckig hängen. Deshalb am Besten morgens bei Frost ernten und die noch gefrorenen Blätter ausklopfen vor dem Waschen.