Ich besitze seit gut 10 Jahre eine LaCimbali Junior, die Version mit Festwasser und Rota, Mühle habe ich vor einem Jahr statt der Mazzer Mini die Eureka Atom 75 geordert.
Vorher hatte ich einen E61-Haushaltsmaschine, der Komfort einer kleinen Gastro ist unbezahlbar, E61 ist rein für Festwasser und großen Boiler ausgelegt, dass hier zu erklären würde den Rahmen sprengen, Patent von e61 ist ausgelaufen, daher sehr günstig für Hersteller, es sieht optisch halt Teuer aus.
Bei einer Gastro hat man unendlich trockenen Dampf zur Verfügung, ich liebe es, wahrscheinlich kommt da das Kind im Mann zum Vorschein.
Eine alte Carimali Uno habe ich gemeinsam mit meinem Bruder restauriert, hatte mein Bruder paar Jahre im Betrieb, wurde dann verkauft.
Wichtigste sind frische Bohnen, dürfen nicht älter als 6 Monate sein, bei einem Jahr Lagerung oder länger, was im Supermarkt die Regel ist nützen selbst die besten Bohnen nichts, wenns schon ausgetrocknet sind.