Dutch Oven- Der schwarze Wundertopf

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Leider noch keinen perfekten Erfolg ohne zusätzliches Grillen geschafft. Haben es auch schonmal flach in den DO gelegt, das hat ganz gut funktioniert, aber halt nur bei der obersten.
 
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Wildgulasch aus dem schwarzen Kessel
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Speck auslassen
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Fleisch anbraten
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Zwiebeln hinzufügen

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Das Ganze etwas anrösten

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Knobi hinzu

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Trockener Rotwein hinzu und einreduzieren lassen
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Selbst gemachten Wildfond hinzu gebeben
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Und von Unterhitze auf reduzierte Unterhitze und Oberhitze umstellen.
Und das Ganze 2-3 Stunden köcheln lassen.
Fäddisch
 
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Wildgulasch aus…. Ich sehe nur Wildgulasch im schwarzen Kessel…. Lasst es Euch munden.
 
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27 Jun 2010
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Gestern ein kleines Nachbarschaftsessen veranstaltet und dazu einen Gabler, den ich vor zwei Wochen erlegt habe, verdutcht.

Folgende Rezepte:




Für die Wildverschmäher gabs Hähnchen:


Und noch einen Vegie-Dopf, der letztendlich nur das Bett für die Hähnchenschenkel kopiert hat...

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Das mit dem Stapeln ist natürlich eine naheliegende, aber mir noch nicht gekommene Idee (habe aber auch nur einen Dopf :))
 
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Hui, das aber noch mal ein ganz anderes Level. Und ich überlege schon ob ich mir eine zweite Pfanne holen will.
 
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Gestern ein kleines Nachbarschaftsessen veranstaltet und dazu einen Gabler, den ich vor zwei Wochen erlegt habe, verdutcht.

Folgende Rezepte:




Für die Wildverschmäher gabs Hähnchen:


Und noch einen Vegie-Dopf, der letztendlich nur das Bett für die Hähnchenschenkel kopiert hat...

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Sieht lecker aus! Bei den vielen Töpfen kam mir doch glatt die Frage in den Sinn, ob da nicht einer fehlt. Der Bowletopf mit dem dezent alkoholisierten Schlummertrunk?
 
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14 Sep 2005
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Wildschweingulasch aus einer 24 h in Tucher Rotbier eingelegter Keule….mit Pflaumenmus, Tomatenmark und Senf verfeinert, mit Paprika und Aroniabeeren abgeschmeckt, war etwas zu säuerlich, also noch ein wenig Honig dazu und der kulinarische Friede war am Wochenende gesichert.
 

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Bild zwo war extra so arrangiert, um einem gutgläubigen Leckermaul zu suggerieren, das immer ein paar Stücken Lunge dazu gehören...derb, aber es ergab sich so als Scherz.
 
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27 Jun 2010
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Vielen Dank fürs positive Feedback!

Das war auch meine bis jetzt aufwendigste Aktion. Wir haben einen ft9 und ft12. Hab mir für das Essen nochmal einen 9er und einen 12er und zusätzlich einen 6er besorgt.

Hab dieses mal etwas mit Zitrone und Orange experimentiert und werd ab jetzt immer irgendwas Zitrushaltiges mit rein tun!

Lessons learned gabs auch bei der Verwendung von Tomaten, Paprika und Zucchini: sparsam mit der zugekippten Flüssigkeit! Auch wenn Huhn und Wild recht mager sind hätten die Hähnchenschenkel ruhig etwas weniger schwimmen können.
 
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Du arbeitest mit Zitrusgewächsen, ich nehm gern Sauerkraut mit in den Topf und konnte bisher nicht feststellen, dass es der Patina schadet, wie in manchen Anleitungen zu lesen ist.
 
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Wildschweingulasch aus einer 24 h in Tucher Rotbier eingelegter Keule….mit Pflaumenmus, Tomatenmark und Senf verfeinert, mit Paprika und Aroniabeeren abgeschmeckt, war etwas zu säuerlich, also noch ein wenig Honig dazu und der kulinarische Friede war am Wochenende gesichert.
Pflaumenmus klingt nach einer guten Idee!
 
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27 Jun 2010
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Frage an die Profis in der Hoffnung, dass das Thema noch nicht diskutiert wurde [hab mich erst ab Seite 50 eingeklinkt] :

Meine Frau und ich essen oft zu zweit/miz einem Gast. Neben dem ft9 und dem ft12 möchte ich noch einen kleineren Dopf anschaffen. Das Gewicht der großen Töpfe ist mir fürs Kochen unter der Woche zu stressig.

Soll es ein ft4,5 oder nur ein ft3 werden?
Der Preisunterschied zwischen den beiden ist enorm. Ist der ft3 zu klein, um damit 2/3 vollwertige Mahlzeiten zu kochen?
 

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