- Registriert
- 19 Jan 2014
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Hallo zusammen,
ich habe gestern drei Fässer Apfeltrester „eingemacht“. Ich habe es gemacht wie "immer", Schicht Apfeltrester, dann etwas Salz, wieder Apfeltrester, festgedrückt usw. Etwas Mais bzw. Getreide mische ich immer erst zu, wenn ich den Apfeltrester dann ausbringe. Fässer habe ich zusätzlich zum Spannring noch mit Folie umwickelt, sollte dicht sein…
Frage, welche guten Tipps und Tricks habt ihr zum Thema Apfeltrester?
Was ich dieses Jahr mal probieren möchte: Wenn ich das Fass aufgemacht habe und wieder verschließe, stelle ich ein brennendes Teelicht rein, damit der Sauerstoff möglichst verzehrt wird. Hoffentlich läßt sich die Haltbarkeit so etwas strecken… Zudem kommt ein Brett mit Steinen oben drauf um den Luftabschluss zu verbessern.
Demnächst bekommen wir nochmal was, ggf. kann ich es dann gleich umsetzen
ich habe gestern drei Fässer Apfeltrester „eingemacht“. Ich habe es gemacht wie "immer", Schicht Apfeltrester, dann etwas Salz, wieder Apfeltrester, festgedrückt usw. Etwas Mais bzw. Getreide mische ich immer erst zu, wenn ich den Apfeltrester dann ausbringe. Fässer habe ich zusätzlich zum Spannring noch mit Folie umwickelt, sollte dicht sein…
Frage, welche guten Tipps und Tricks habt ihr zum Thema Apfeltrester?
Was ich dieses Jahr mal probieren möchte: Wenn ich das Fass aufgemacht habe und wieder verschließe, stelle ich ein brennendes Teelicht rein, damit der Sauerstoff möglichst verzehrt wird. Hoffentlich läßt sich die Haltbarkeit so etwas strecken… Zudem kommt ein Brett mit Steinen oben drauf um den Luftabschluss zu verbessern.
Demnächst bekommen wir nochmal was, ggf. kann ich es dann gleich umsetzen