Rehschinken im Smoker?!

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18 Apr 2019
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Soweit ich mich erinnere wegen der Gerbstoffe in der Eiche. Buche riecht besser beim abkokeln, aber der Geschmack ist nicht unbedingt besser. Die zusatzchips und was es da alles gibt werden meiner Meinung nach ĂŒberbewertet! LĂ€sst sich ja auch Geld mit verdienen. Gruß
 
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18 Apr 2019
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Guten Abend, mein erster Rehschinken ist nun fertig. Schmeckt Ă€hnlich schwarzwĂ€lder. Ich fasse nochmal zusammen: Ausgelöste Keule vom Kitz aufgetaut und mit groben Meersalz eingerieben, gepfeffert und mit 300g Salz vakuumiert. Zwei Wochen bei tĂ€glichen umdrehen im KĂŒhlschrank gelagert. Dann Zwei Wochen im Keller luftgetrocknet. Dann ca 6h mit Sparbrandschnecke kalt gerĂ€uchert. Probleme gab es mit der Sparbrandschnecke die mehrmals aus ging. Ansonsten werde ich das bestimmt nochmal machen das es wenig Aufwand war. Gruss und wmhBB224FE5-0707-4BFA-BF3C-058D027638E6.jpegC37B6A7B-803D-445D-B02E-9DB8D2E784B2.jpegF1B84945-8DDF-4DB5-9068-C17C62425729.jpeg
 
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31 Mai 2015
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Sieht lecker aus. Mit dem Smoker kann man arbeiten, ich hab den gleichen😉
Bei der Eiche hab ich gelernt, dass es wichtig sei, die Rinde zu entfernen, da sie besonders viel Gerbstoffe enthÀlt. Ich habe gute Erfahrungen mit Buche, Apfel und Kirsche gemacht (aber noch nicht bei so einem schönen Schinken).
 
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3 Jan 2019
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WĂŒrde auch sagen, das Mehl ist zu grob. Ich nehme immer RĂ€uchergold 1000 - das funktioniert prima. Habe aber den Sparbrand selber gebaut mit Lochblech und in einer Weise, dass sich die Bahnen nicht berĂŒhren, da kann also kein entzĂŒnden stattfinden so wie man das hier sieht. Dauert dann ca. 8-10 Std. Kosten <10,-

Dabei fĂ€llt mir ein, dass ich auch mal wieder rĂ€uchern mĂŒsste...
 
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17 Nov 2016
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Richtig ! das Mehl ist zu grob und ganz wichtig fest zusammendrĂŒcken. Wo" Luftblasen" sind geht es gerne aus.
Ich lege alle paar cm noch 1- 2 cm noch ein paar Wachholderbeeren zum mitkokeln drauf, das gibt ein feines Aroma.
 

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