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Ersetze "obwohl" durch "gerade weil", dann stimmt es…
Obwohl sehe ich durchaus als richtig an.
Es ist wesentlich feinere (vom Gefüge her) (hoch)legiere Stähle, die man "schärfer" bekommt.
Ersetze "obwohl" durch "gerade weil", dann stimmt es…
... Es ist wesentlich feinere (vom Gefüge her) (hoch)legiere Stähle, die man "schärfer" bekommt.
Obwohl sehe ich durchaus als richtig an.
Es ist wesentlich feinere (vom Gefüge her) (hoch)legiere Stähle, die man "schärfer" bekommt.
kurz gesagt: "Stainless" macht es unschärfer durch den Chrom Anteil... kommt aber auf die jeweilige Legierung an die man vergleichen will.
kurz gesagt: "Stainless" macht es unschärfer durch den Chrom Anteil... kommt aber auf die jeweilige Legierung an die man vergleichen will.
Wo hast'n das gelesen?
Naja, das ist mir jetzt von allen Seiten ein bisschen zu einseitig. Ich bin selbst weit davon entfernt, Materialexperte zu sein, aber was man so beim Querlesen von Weishaupt oder Landes mitkriegt...Es gibt auch andere Legierungsbestandteile wie Chrom!
Und hochlegiert MUSS nicht unbedingt "stainless" bedeuten.
Da ich da jeden Tag mit zu tun habe, brauche ich das nicht zu lesen.
Da ist mir die praktische Erfahrung wesentlich mehr wert.
Und ja, Kohlenstoffstahl bekommt man schön scharf (wie von C. das angeführte Opinel).
Leicht zu schärfen, hält halt nur nicht so lang.
Und auf Schärfe "A" bekommt man andere Stähle auch. Wenn auch nicht ganz so leicht,
dafür aber durchaus länger.
ECHT? Weisst Du mehr? Gerne PMRIP Jockl Greiss