Du musst mal mit dieser Qualitätsspanne im Jahr 100 Stück verwerten.
..., wir vermarkten ähnliche Mengen an Wild, Wildhändler nicht mitgezählt. Ein Mindestmaß an Hygiene in der Jägerschaft hebt das Fleischniveau ungemein. Dazu gehört vor allem die Hygiene
in der Wildkammer. Was ich hier beim Fremdjagen schon gesehen und gerochen habe, spottet jeder Beschreibung
Wir besprechen in der Jägerrunde auch Nachlässigkeiten einzelner Jäger persönlich an. (Verunreinigungen,schlampiges Aufbrechen...) außerdem gibts einen Plan zur Grundreinigung
der Wildkammer. Da kommt jeder 2x im Jahr dran. Schlechtes Schießen wird unter uns besprochen um der Ursache auf den Grund zu gehen. Fazit: mit geringstem Aufwand hebt
man die vermarktete Fleischqualität.
Eine Kleinigkeit am Rande; schlampiges Aufbrechen betraf immer die selben Jäger,
bis wir merkten deren Messer waren durchwegs schlecht geschliffen.
Ein Schleifkurs mit allen Jägern beim LJV half, die Ergebnisse wurden besser.
PS: du hast recht, es gibt Jagdbezirke wo das Rehragout Essen und Maibockgrillen
kein wirkliches Vergnügen ist, aus vorgenannten Gründen. - Ende