Nachdem ich mal ein teures Bowie im Busch verloren habe, habe ich mir das untenstehende Billigteil spanischer Herkunft gekauft.
Das Ding ist im Lieferzustand reiner Betrug und taugt nicht mal als Brotzeitmesser, kostet so um und bei 20 Euro. Ich habe die Form der Klingenspitze umgeschliffen, das Ding überhaupt erstmal scharf gemacht und die Fehlschärfe am Klingenrücken beseitigt.
Zwischenzeitlich ist es durch den Akah-Saufänger ersetzt, Bild davon hat BHD ja schon eingestellt.
Beim Akah habe ich die obere Druckknopfschlaufe der Scheide rausgetüdelt und weggeschmissen. Das Messer baumelt dadurch viel angenehmer beim Krabbeln im Dicken. Die beiden verbleibenden Schlaufen reichen locker um das Messer nicht zu verlieren und lassen sich in einer Handbewegung mit dem Ziehen des Pieksers öffnen (begreift das irgendeiner? Ich kann's nicht besser beschreiben).
Beide Messer waren schon in Sauen, aber noch nie auf dem Wirtshaustisch. Ich achte beim Biertrinken sehr auf Hygiene. :mrgreen: