Die Grillsaison geht weiter

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15 Mai 2019
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Hallo Liebe Schwestern und Brüder im kulinarischen Geiste,

1. hat jemand von Euch Erfahrung mit den Dry Age Beuteln von LAVA?
2. Hat jemand von Euch ein Rezept oder Erfahrung mit Wildschwein Steaks die in einer hellen Kräuter-Zitronenmarinade(?) gebadet haben? Bitte keine fertigen Würzmischungen vorschlagen. Ungefähre Inhaltsangaben reichen mir aus. Den Rest würze ich aus dem Handgelenk.
 
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14 Dez 2018
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Ich habe letzthin die SW-Leber in einer Marinade aus Limettensaft, Kräutern der Provence und Olivenöl für 2h kalt eingelegt. War eine sehr leckere Sache.
Marinadenmischung frei Schnauze, Jugend forscht.
Zitronen würde ich nicht nehmen, die Limetten sind milder und nicht so aggressiv in der Säure.
 
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19 Jan 2014
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Hi,
danke für den Thread. Macht Mut zum selber machen. Und sieht super lecker aus...
Eine Frage: den Darm kauft ihr, oder? Und wo?
Peter
 
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17 Nov 2010
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Rehrücken auf "Planke"
 

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3 Jan 2019
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Rehrücken auf "Planke"
Ich kenne das Rezept ähnlich mit 2 Änderungen:
1. scharf angrillen und dann erst die Masse drauf verteilen
2. Petersilie durch geriebenen Parmesan und Thymian tauschen

aber die Idee mit dem Holzbrett werde ich auch mal versuchen.

Welche Kerntemperatur hast Du gewählt? Oder frei Schnauze?
 
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1 Sep 2017
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Frili Keule slow&low indirekt in der Kugel für 4h.
IMG_20200422_105409.jpg

Keule am Vorabend kreuzweise einritzen mit Senf einreiben, grobes Salz, Pfeffer und Kräuter drauf.
Eng in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank.

Kugelgrill anheizen auf ca. 120°C und dann indirekt 4h drauf lassen.

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Zwei, dreimal zwischendurch wenden und zum Ende hin Mal mit Öl einpinseln.

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Hat gereicht für 2 Erwachsene und zwei Kinder. War so groß wie eine Putenkeule.

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Frili hatte aufgebrochen 13kg.
Fleisch war sehr zart und gerade noch saftig.

Wäre wohl nach 3h noch saftiger und trotzdem schon durch gewesen.

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17 Nov 2010
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Kerntemperatur vom Rehrücken ca.53° Das Brett muss etwa 3 Stunden gewässert werden, dann auf den Grill legen bis es anfängt zu "ümmeln" und zu knacken, danach Brett wenden und den Rücken drauf legen. Das Brett bringt Raucharoma.
 

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