was ist das denn? Mach mich mal schlau!Vielleicht hadt du ihn auf der ignoreliste.
Hast du ihn (aus Versehen) auf deiner Ignore-Liste?nein, #19 wird nicht angezeigt und #21 ist nur ein gefällt mir!
D.T.
Weihnachtsbäume? Das ist Landwirtschaft, kein Forst.regionalen Forstbetrieb (Adventskränze/Weihnachtsbäume)
Hast du ihn (aus Versehen) auf deiner Ignore-Liste?
Die machen hier einfach dicht und woanders weiter.
CdB
Das Winken mit der Wettbewerbsfähigkeit ist doch ein falsches Spiel,
https://www.welt.de/wirtschaft/arti...uzenten-aus-Polen-oder-Rumaenien-ersetzt.html
„Durch ein einseitiges deutsches Verbot besteht die Gefahr, dass Tierhaltung, Schlachtung und Veredelung hier nicht mehr wettbewerbsfähig sind und durch Produzenten in europäischen Nachbarländern wie Polen, Rumänien oder Spanien ersetzt werden“, sagte Clemens Tönnies, geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens.
...
Die Auswirkungen eines Verbots auf die Endverbraucher seien schwer abzuschätzen, ergänzte ein Tönnies-Sprecher: „Wenn wir die Produktion in Deutschland halten können, reden wir über höhere Kosten“, sagte er. Das könne sich auf die Preise auswirken. Leide die Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Standorte aber derart, dass Verlagerungen notwendig seien, könne das Gegenteil der Fall sein. "
Also mit steigenden Preisen sollte man eigentlich gedanklich mitgehen können, aber ich schätze, dass der zitierte letzte Nebensatz das Rennen macht. Die Preise werden dann eher sinken.
Die Branche lässt sich die Marge nicht nehmen und zieht einfach um. Die Qualität wird sich dann erst auf dem Teller beweisen oder im Krankenhaus (gegenwärtig sind ja mal wieder Listerien in aller Munde) und die Bedingungen für die Nutztiere werden sich verschlechtern, insbesondere bei Transport und Schlachtung.
Wenn ich die Jagd/Haustiere nicht hätte, wäre dies alles für mich ein Grund Vegetarier zu werden.
CdB
Wo werden die heutzutage überhaupt gezahlt ??? Die schwer arbeitenden waren doch schon immer unterbezahlt wenn man mit einen Diä....bezieher vergleichtEs werden einfach keine angemessenen Löhne dafür bezahlt .
Ließe sich alles sehr einfach regeln. Verbot von Tiertransporten weiter als 100 km, und schwupp, ist alles wieder da, wo es hingehört. Die ganzen Dokumentationsanforderungen sind doch nur der regen Reisetätigkeit der Wurst in spe geschuldet. Hygieneverordnungen nach EU-Masstäben umsetzen und nicht nach den von der Fleischindustrie gepushten deutschen Streberrichtlinien. Wer 2 Kühe in der Woche schlachtet hat völlig andere Faktoren als ein x000-Tier Betrieb usw.Das war aber zu erwarten, für mich uninteressant. Das Anziehen war längst überfällig, was mich dabei stört hab ich schon anklingen lassen, einmal der Kontrollverlust (egal wie wenig da bisher kontrolliert wurde) und der zukünftige Umgang mit den Schlachttieren. Denn Zucht und Mast werden aus Deutschland nicht verschwinden.
CdB
Von solchen Zeiten kann man nicht reden. Da kam keiner durch den Vorhang aus dem Osten der für weniger gearbeitet hat. Damals waren die Billiglöhner aus Südeuropa und Anatolien auch schon so weit anständiges Geld zu verlangen und nicht mehr alles zu machen.Nun, ganz so war es in der Fleischbranche bis Anfang der 90er Jahre nicht! Das Handwerk war nicht mit den Schlachthöfen vergleichbar. Die Kolonnen, sowohl Kopfschlachter, als auch Zerleger haben für, zugegeben schwere körperliche Arbeit, schon eine stattliche Entlohnung erhalten.