Hab schon öfters Burger gemacht:
-90%Reh plus ein bischen Schweinebauch/Wammerl
(grobe Sehnen und Häute entfernen)
-coole Alternative: eine Rohpolnische mit durchdrehen; gibt Fett und leichten (!) Rauchgeschmack
-rohe Zwiebeln, Salz und Pfeffer, (wer mag 1 Zehe Knoblauch)
-alles zusammen mit der kleinen Scheibe durchdrehen
-Erfahrung: viele Sehnen/Haut bleiben am Vorschneidemesser vor der Scheibe hängen
-dann Pattiform befüllen (werden 1/3Pfünder), plattdrücken
-mittlere Hitze, nicht totgrillen
-letzte Minute den Käse drauf; ruhig was Rustikales (Bergkäse, Ziegenkäse)
sollen es Fleischbällchen oder Fleischpflanzl/Faschierte werden:
-kann man auch eine zweite Rohpolnische und eine zweite Zehe Knoblauch mit durchdrehen
-Rest wie oben
-zusätzlich, weil ein bischen Bindung benötigt:
2 Scheiben leicht getoastetes Toastbrot ohne Rand und ein Ei
meine Erfahrung ist: wenn man auch anderes Fleisch in der Gefriere hat (Sau, Hirsch, Muffel, etc) einfach auch mit durchdrehen...
guten Appetit allerseits!
PS: wen es interessiert, hier noch die Zutaten für eine sensationelle selbstgemachte BBQ-Sauce:
Ketchup, Worcester Sauce, Balsamico-Essig, Cherry Cola, Bourbon Whiskey, (alternativ Jacky Coke), Honig, Rohrzucker, Scharfer(!) Senf, Butter, glasierte Zwiebeln&Knoblauch, Orangensaft, Paprikapulver, Pfeffer, Rauchsalz (sparsam), Ingwer, Scotch
1/2 - 1 Std leicht köchelnd reduzieren lassen;
zum Schluss Abschmecken und ggf einen Löffel Aprikosenmarmelade dazu