- Registriert
- 20 Jun 2019
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Hallo Forum,
ich bin kein Rotwildspezialist und meine Strecke beschränkt sich auf Reh- und Schwarzwild.
Nun hatte ich eine Einladung und es wurde so ziemlich alles freigegeben. Und ich hatte dann auch so ziemlich alles im Anblick.
Erlegt habe ich dann einen AK 2 ... der erste in meinem Jägerleben.
Was soll ich euch sagen, die Stangen total „abgerockt“. Jedes Ende ge- oder abgebrochen.
Aber nun zu meiner eigentlichen Frage:
Damit ich den Hirsch transportieren konnte, musste er bereits zerwirkt werden.
Läufe und Keulen hängen nun bei einem Freund im Kühlschrank.
Aber Rücken und Filets habe ich jetzt hier liegen.
Wie bekomme ich das jetzt sinnvoll gereift. Stichwort „Wet Aging“.
Habe ich noch nie gemacht.
Kennt sich jemand damit aus?
Also ich würde jetzt den Rücken portionieren und vakuumieren.
Oder besser den ganzen Strang vakuumieren?
Wie lange in den Kühlschrank?
Viele Fragen ... aber vielleicht gibt es jemanden mit Erfahrung.
Weidmannsheil,
Will
ich bin kein Rotwildspezialist und meine Strecke beschränkt sich auf Reh- und Schwarzwild.
Nun hatte ich eine Einladung und es wurde so ziemlich alles freigegeben. Und ich hatte dann auch so ziemlich alles im Anblick.
Erlegt habe ich dann einen AK 2 ... der erste in meinem Jägerleben.
Was soll ich euch sagen, die Stangen total „abgerockt“. Jedes Ende ge- oder abgebrochen.
Aber nun zu meiner eigentlichen Frage:
Damit ich den Hirsch transportieren konnte, musste er bereits zerwirkt werden.
Läufe und Keulen hängen nun bei einem Freund im Kühlschrank.
Aber Rücken und Filets habe ich jetzt hier liegen.
Wie bekomme ich das jetzt sinnvoll gereift. Stichwort „Wet Aging“.
Habe ich noch nie gemacht.
Kennt sich jemand damit aus?
Also ich würde jetzt den Rücken portionieren und vakuumieren.
Oder besser den ganzen Strang vakuumieren?
Wie lange in den Kühlschrank?
Viele Fragen ... aber vielleicht gibt es jemanden mit Erfahrung.
Weidmannsheil,
Will