Herz kochen, im kalten zustand dann würfeln. mit gekochtem Reis mischen, gekochtes Gemüse, eingelegte Rosinen ebenfalls dazugeben, Käse drüberreiben und im Rohr gratinieren.
Ansonsten gekochtes lauwarmes Herz fein in Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Salz Pfeffer und ein wenig Zwiebel anrichten.....
Die nächste möglichkeite wäre das Herz NICHT aufschneiden, gut auswaschen (Kranzgefäße entfernen), beizen und räuchern. einfach herrlich.
Zunge einfach in Salz-/pfefferwasser kochen, abschrecken, häuten und genießen. oder einfach mit dem Herz miträuchern.
Leber in Streifen schneiden, dann schichtweise Leber, Apfelscheiben, Räucherspeck, Apfelscheiben, Leber, Apfelscheiben, Speck, Apfelscheiben, Leber, Apfel..... in einer Pfanne schichten und im Rohr backen. Ansonsten geröstete Leber wobei man bei der Sauce beim Ablöschen mit Wein, Cognac, Schnaps, Apfelsaft, Balsamicoessig etc variieren kann.
Milz werden Milzschnitten gemacht. Normalerweise eine Suppeneinlage, aber ich esse sie gleich so.
Nieren kommen zur gerösteten Leber dazu, Lunge bekommt der Hund (aus dem gleichen Grund wie beim Damischen Saujäger....) Pansen wird fürn Hund getrocknet, gleich wie der Schlund und die Luftröhre. Zwerchfell wird "nur" beim Rotwild oder stärkerem Wild verwertet, sonst bekommts ebenfalls der Hund. Das Hirn verwertet ebenfalls der vierbeinige Jagdkamerad (bekommt das halbierte Haupt zum verwerten)