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- 17 Nov 2017
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Bio ist keine Aussage über die Produktqualität!
Es geht lediglich um die Prozessqualität!
Wobei sehr fraglich ist, wo die Prozessqualität ist, wenn die Winzer ihre Böden mit Schwermetallen anreichern...
Das Biozertifikat sagt aus, dass du einen Zertifizierer bezahlt hast, der dich meist einmal angekündigt besucht und der dann zu der Überzeugung kommt, dass du die Regeln eingehalten hast. Das ist vor allem eine Prüfung am Schreibtisch. Es wird geguckt, ob die Belege und eigene Ernteaufzeichnungen soweit plausibel sind und von den Lieferanten ebenfalls ein Biozertifikat vorliegt. Dann guckt man sich ganz kurz die Tiere an. Da dürfen gewisse Prozentsätze an komisch aussehenden nicht überschritten werden (Was dann wäre, kann ich aber nicht sagen). Dann guckt man sich ganz kurz einige Flächen an. Die sollten halt nach Bio aussehen, also nicht zu sauber.
Der Geschmack wird nicht überprüft!
Ohne jetzt selbst ein Widerkäuer zu sein, würde ich behaupten, dass dt. Weidelgras schmeckt immer gleich. Ob mit oder ohne Zertifikat.
Vielleicht schmeckt es konventionell sogar besser?
Schmeckt kranker Wein besser als gesunder? Schickst du deine Kinder zum Arzt? Dort gibt's ganz viel böse Chemie! Sie wären doch ohne Chemie viel besser dran.
Wenn du als Erzeuger auf den Geschmack wert legst, kannst du dir die ganze Zertifizierung sparen. Dann könntest du aus den geschmacklich besten Dingen aller Anbauverfahren wählen. Das Biolabel ist nur Werbung. Klappt ja, wie man hier sieht, weil ganz viele Menschen eine total falsche Meinung/Überzeugung/Religion darüber haben, was eigentlich dahinter steckt.
Es geht lediglich um die Prozessqualität!
Wobei sehr fraglich ist, wo die Prozessqualität ist, wenn die Winzer ihre Böden mit Schwermetallen anreichern...
Das Biozertifikat sagt aus, dass du einen Zertifizierer bezahlt hast, der dich meist einmal angekündigt besucht und der dann zu der Überzeugung kommt, dass du die Regeln eingehalten hast. Das ist vor allem eine Prüfung am Schreibtisch. Es wird geguckt, ob die Belege und eigene Ernteaufzeichnungen soweit plausibel sind und von den Lieferanten ebenfalls ein Biozertifikat vorliegt. Dann guckt man sich ganz kurz die Tiere an. Da dürfen gewisse Prozentsätze an komisch aussehenden nicht überschritten werden (Was dann wäre, kann ich aber nicht sagen). Dann guckt man sich ganz kurz einige Flächen an. Die sollten halt nach Bio aussehen, also nicht zu sauber.
Der Geschmack wird nicht überprüft!
Ohne jetzt selbst ein Widerkäuer zu sein, würde ich behaupten, dass dt. Weidelgras schmeckt immer gleich. Ob mit oder ohne Zertifikat.
Vielleicht schmeckt es konventionell sogar besser?
Schmeckt kranker Wein besser als gesunder? Schickst du deine Kinder zum Arzt? Dort gibt's ganz viel böse Chemie! Sie wären doch ohne Chemie viel besser dran.
Wenn du als Erzeuger auf den Geschmack wert legst, kannst du dir die ganze Zertifizierung sparen. Dann könntest du aus den geschmacklich besten Dingen aller Anbauverfahren wählen. Das Biolabel ist nur Werbung. Klappt ja, wie man hier sieht, weil ganz viele Menschen eine total falsche Meinung/Überzeugung/Religion darüber haben, was eigentlich dahinter steckt.