Wildschwein Pfefferbeißer und Bratwürste

Registriert
6 Mrz 2011
Beiträge
516
Hab von MTG Gewürze die Thüringer-Rostbratwurst-Mischung + 20g Salz auf das Kilo verwendet und für die Pfefferbeißer von MTG das Feuerstangengewürz + 20g NPS + 5g griffigen Pfeffer.
 
Registriert
2 Nov 2015
Beiträge
247
Ich hänge mich hier mal an ;)
Heute wars soweit, das erste Mal Wursten 2022: Käsekrainer (heißgeräuchert), Bratwürstel und als Erstversuch Salsicchia.
Wir haben 1/3 Hausschweinbauch und 2/3 Wildschweinabschnitte verwendet. Wenn der Fleischpreis weiter anzieht probier ich das nächste Mal 100% Wildsau.

Vom Ergebnis sind wir jedenfalls begeistert :), der Ablauf wird auch jedesmal flüssiger.
Wmh und Mahlzeit
 

Anhänge

  • IMG-20220618-WA0002_copy_864x1536.jpg
    IMG-20220618-WA0002_copy_864x1536.jpg
    197 KB · Aufrufe: 69
  • IMG-20220618-WA0009_copy_864x1536.jpg
    IMG-20220618-WA0009_copy_864x1536.jpg
    215,4 KB · Aufrufe: 63
  • 20220618_130018_copy_2592x3456.jpg
    20220618_130018_copy_2592x3456.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 63
  • 20220618_110555_copy_2592x3456.jpg
    20220618_110555_copy_2592x3456.jpg
    1,7 MB · Aufrufe: 67
  • IMG-20220618-WA0003_copy_864x1536.jpg
    IMG-20220618-WA0003_copy_864x1536.jpg
    189 KB · Aufrufe: 67
Registriert
6 Feb 2009
Beiträge
262
Ich schmelze dahin. Vorletzte Woche haben ein Waidkamerad und ich gut 30kg Wurstbrät von 3 Rehen, 1 Frischling und noch 5kg zivilem Schweinebauch in Schafsaitlinge verpackt. Um 02:30 Uhr war die sache einvakuumiert. Das ist der Grund, warum wir hier im bayerischen Wald jagen gehen. Ca. 550 Bratwürste sinds geworden. Guten Appetit.
 

Anhänge

  • IMG-20220610-WA0005.jpg
    IMG-20220610-WA0005.jpg
    562,9 KB · Aufrufe: 92

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
94
Zurzeit aktive Gäste
403
Besucher gesamt
497
Oben