Oh, damit vergibt man sich was Leckeres. Bei meinem Wild schleppe ich (buchstäblich, da keine Fahrwege, teils über 4 km im Rucksack) die Knochen, natürlich nicht die Unterläufe mit Schalen,,(die hier wohl fachmännisch distale Gliedmaßen genannt werden) heim.
Dann werden Rückenstränge /Lachse, Filets ausgelöst, Nacken auch ausgelöst, ausgelöste Vorderläufe (bis aufs eigentliche Blatt), Rippen, aufgetrennter Beckenring in den Schnellkochtopf - und werden ZWEI Stunden darin fein gewürzt geköchelt.
Gibt eine himmlische Fleischbrühe (beim Erkalten wirds Gelee) - und die Sehnen sind weich und lecker wie Eisbein-Wabbeliges.
Da kann der moderne CroMagnon Mensch voller Genuß die Hände nutzen und knabbern und Mark ausschlürfen (die Röhrenknochen werden an beiden Enden kurz vorm Gelenk durchgesägt). Mmmmhhhhh
Übrigens Rehtalg/Hirschtalg mit dem hohen Schmelzpunkt kann man sammeln und mit etwas Speiseöl und Bienenwachs heiß vermischt in leere Gewürzgläschen gießen und nach dem Erkalten wunderbar als Super Handcreme verwenden - rauhe Füße, Knie etc. freuen sich auch, wenn sie damit abgerieben werden.
Bessere, laaang anhaltende Hautcreme gibt es nicht.