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Genau wie bei Hexenröhrlingen. Obacht mit alk.
Nein, nur die Schnäpse dazu.Pilse machen besoffen?
Genauso ging es mir in der Nordeifel auch. Aber wenn einmal sauber, dann auch leckerMehr bietet der smaländische Wald aktuell nicht.Anhang anzeigen 202574
Willst du mich nicht verstehen? Bei netzstieligen oder fleckigen hexenröhrlingen entwickeln 50% der Bevölkerung beim Essen zusammen mit Alkohol Übelkeit aber nicht alle die dies so konsumieren. Das hat nix mit erkennen zu tun.Noch mal nachgesehen, rot bis violett, Nasenspitze bleibt weiß.
Bei 50% Quote die richtige Art zu treffen, würde ich das Pilze suchen aufgeben oder
die etwas anspruchsvolleren Arten meiden.
Nöö....er hat recht , Tintlinge iss bekannt , Hexenröhrlinge wollte ich nicht glauben, braten , essen , reichlich Vino dazu .....und .............gut , man kann ja immer noch verdrängen und dem Wein die Schuld geben, so wie bald alle die sich über die Inflation und die Gaspreise beschweren "rechtsradikal" sein werden , weil die wahren Schuldigen jetzt schon mal medial vorgreifen , und sich selbst die Hände in Unschuld waschen.....Friede! Wir reden aneinander vorbei. Ich schrub von den Tintlingen. Bei den Röhrlingen,
die es hier sonst auch reichlich gab, gibt es m.W. nur roh Probleme.
Kälte ist glaub weniger dramatisch, als daß die Nässe evtl. beim Myzel noch gar nicht angekommen ist.Also hier im Taunus ist noch gar nichts los mit Pilzen. Vermutlich war es zu trocken und jetzt die Kälte regen nicht zum wachsen an??