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und die Zwiebelschmelze nicht vergessenWenn ich Maultaschen mach (oder Fleischküchle) steht meiner auch immer in der Küchentür und sabbert die Kacheln voll...
Ich mach 2 Teile Reh, 1 Teil Schwein, Zwiebel, Petersilie... Und natürlich Kartoffelsalat...
Sieht sehr gut aus. Aber bei deiner Variante muss man schon sehr sorgsam mit den Taschen umgehen damit die Füllung sich nicht beim Kochen selbstständig macht oder?Nach dem kochen.
Nee nicht wirklich. Wenn du natürlich volle Pulle sprudelnd kochst, dann gibt es mehr Verlust.Sieht sehr gut aus. Aber bei deiner Variante muss man schon sehr sorgsam mit den Taschen umgehen damit die Füllung sich nicht beim Kochen selbstständig macht oder?
Hört sich nach Rvioli/Tortellini an.Ich kenne das so,
dass man aus dem ausgerollten Teig runde Formen ausstanzt, z.B. mit einem Nachtischschälchen, dann in die Mitte einen dicken Klacks der Farce legt, den „Pfannkuchen“ mittig umschlägt und die Ränder zusammendrückt. Die gefüllten Halbmonde simmert man dann erst mal in viel heißem Wasser, nacheinander, bis der Inhalt fest ist, danach abtrocknen lassen und dann in die Suppe. Oder gleich in die Suppe, ist eine Frage der Größe des Topfes und der Menge der Flüssigkeit.
Kritisch ist immer die Dicke des Teigs, damit er einerseits zusammenhält und andererseits nicht zu stark den Geschmack bestimmt.
Gruß,
Mbogo
eher nach kärntner nudelnHört sich nach Rvioli/Tortellini an.
Aber so unterschiedlich wie die Füllung, sind auch die Verpackungs Vorlieben.
Bei uns kam und kommt zum Beispiel niemals nicht Spinat in die Füllung!