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- 7 Jan 2017
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Moin,
Ich will mich mal an einer Mettwurst aus Wildsau versuchen. Sie soll im Darm mit großen Kaliber abgefüllt werden und ich will sie Räuchern. Ich such also als erstes mal Därme für so richtige Klopper mit 5-7cm Durchmesser die auch Rauch durch lassen. Ich hab da so ein bisschen eine Holsteiner Mettwurst im Hinterkopf, die sind meistens in einer Art Textilhülle oder?
Die Wurst soll nicht knallhart durchtrocknen sonder recht weich bleiben, damit man sich auch mal eine dickere Scheibe aufs Brot legen kann.
Geht das nur als Kochwurst oder auch als Rohwurst. In meiner Erinnerung weiß ich nur, dass Senfkörner und Pfeffer rauszuschmecken war, hat jemand eine bewährte Gewürzmischung?
Dankeschön
Ich will mich mal an einer Mettwurst aus Wildsau versuchen. Sie soll im Darm mit großen Kaliber abgefüllt werden und ich will sie Räuchern. Ich such also als erstes mal Därme für so richtige Klopper mit 5-7cm Durchmesser die auch Rauch durch lassen. Ich hab da so ein bisschen eine Holsteiner Mettwurst im Hinterkopf, die sind meistens in einer Art Textilhülle oder?
Die Wurst soll nicht knallhart durchtrocknen sonder recht weich bleiben, damit man sich auch mal eine dickere Scheibe aufs Brot legen kann.
Geht das nur als Kochwurst oder auch als Rohwurst. In meiner Erinnerung weiß ich nur, dass Senfkörner und Pfeffer rauszuschmecken war, hat jemand eine bewährte Gewürzmischung?
Dankeschön