Jagdjahr 22/23 Jahresabschluss 125 X 400 g Wildsalami

Registriert
7 Okt 2022
Beiträge
118
Habe diese Woche mal alle Abschnitte von Reh, Sau und Rotwild verwertet. Wurst hängt jetzt zum Umröten .
 

Anhänge

  • 20230315_093530.jpg
    20230315_093530.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 198
  • 20230315_091854.jpg
    20230315_091854.jpg
    916,9 KB · Aufrufe: 164
  • 20230315_102238.jpg
    20230315_102238.jpg
    1 MB · Aufrufe: 158
  • 20230315_102249.jpg
    20230315_102249.jpg
    742,8 KB · Aufrufe: 197
  • 20230315_150437.jpg
    20230315_150437.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 200
Registriert
16 Mai 2018
Beiträge
837
Da hilft nur eine Ablenkfütterung. ;)

Tolle Arbeit und wenn das nur halb so aus der Wurstküche geduftet hat wie es aussieht dann muss man das schon verteidigen.
 
Registriert
7 Okt 2022
Beiträge
118
Als Nordhesse drehen sich mir bei der Bezeichnung „Salami“ die Fußnägel hoch 😄
Das sind „Runde“. Sind sie gerade, ist es eine „Stracke“.
Allgemein bitte „ahle Worscht“!
Regional sehr verschieden ,es gibt Leute die mit ahle Worscht nichts anfangen können.(Außer sie zu essen) WMH ;)
 
Registriert
24 Mai 2019
Beiträge
15.250
...ich importiere die regelmäßig ins benachbarte Ausland (RLP) !:)
 
Registriert
17 Feb 2015
Beiträge
3.342
Als Nordhesse drehen sich mir bei der Bezeichnung „Salami“ die Fußnägel hoch 😄
Das sind „Runde“. Sind sie gerade, ist es eine „Stracke“.
Allgemein bitte „ahle Worscht“!
Hier Grauwurschd. Stammt wohl noch aus der Zeit als diese Wurst noch aus Grautieren gemacht wurde...
 
Registriert
7 Okt 2022
Beiträge
118
...ich importiere die regelmäßig ins benachbarte Ausland (RLP) !:)
Ich stamme aus RLP, bin aber seit 15 Jahren in MV. Jetzt möchte ich aufgeklärt werden ,zur Wurst . Hinten im Bild war vor 1Jahr ein halber Ring , also krumm und doppelt so groß. Naturdarm, ist das jetzt alte Worscht ? Vordere Wurst ist Kunstdarm und gerade ist das jetzt (August) der / die Stracke ? ;)
 

Anhänge

  • WIN_20230321_17_34_39_Pro.jpg
    WIN_20230321_17_34_39_Pro.jpg
    151 KB · Aufrufe: 49
Registriert
24 Mai 2019
Beiträge
15.250
Ich stamme aus RLP, bin aber seit 15 Jahren in MV. Jetzt möchte ich aufgeklärt werden ,zur Wurst . Hinten im Bild war vor 1Jahr ein halber Ring , also krumm und doppelt so groß. Naturdarm, ist das jetzt alte Worscht ? Vordere Wurst ist Kunstdarm und gerade ist das jetzt (August) der / die Stracke ? ;)
bin auch nur Laie, lass mir Stracke aus Nord-Hessen schicken, ca. 1 kg pro Stück.
 
Registriert
4 Jul 2018
Beiträge
2.147
Ich bin leider auch kein Experte. Das Wissen ist leider größtenteils mit meinem Großvater verloren gegangen.
Es wurden alle Därme des Schweins für Wurst genutzt. Blase, Dickdarm, etc…
Das Equipment ist zwar noch vorhanden, nur fehlt die Zeit und die Stücke gehen zum Metzger, wenn Wurst gemacht werden soll.

Stracke ist aus dem Bauch raus ca 30cm lang und gut 4cm im Durchmesser. Sie ist gerade und beide Enden sind zugebunden.
Die Runde ist etwas dünner, vielleicht 3cm, und wird als Kreis gelegt, so dass beide Enden zusammen zugebunden werden.
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
72
Zurzeit aktive Gäste
366
Besucher gesamt
438
Oben