Federwild nach dem Versorgen im Gefieder kühlen?

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Waidusgerechtus

Guest
Hallo zusammen,

kleine Frage bzgl Federwild, in diesem Falle junge Ringeltauben. Ich verwerte eigentlich nur die Brust, und hab das so gelernt: Brustgefieder abrupfen, Brust einschneiden, zwei Teile der Brust auslösen, fertig. Meine Frage bezieht sich jetzt auf das Thema Fleischreifung / Leichenstarre / Kühlung. Soll ich die Taube erst nur versorgen (Kropf und Innereien entfernen), und dann erstmal im Gefieder runterkühlen? Oder kann ich praktisch "kurz nach dem Schuss" einfach die Bruststücke auslösen und diese dann runterkühlen? Oder muss ich mit dem Kühlen warten, bis die Leichenstarre weg ist?
Ok, war mehr als eine Frage :biggrin:

Danke und Gruß,
Waidusgerechtus
 
Registriert
20 Mrz 2013
Beiträge
589
Moin ,
Kannst du direkt nach dem erlegen machen!
Rupfen an der warmen taube geht auch sehr viel besser ;-)

Gruß ks
 
Registriert
10 Nov 2008
Beiträge
5.324
So wie gelernt. Es wird immer aufgebrochen um eine Beschau der inneren Organe vornehmen zu können. Erst wenn dann keine bedenklichen Merkmale vorhanden sind kann die Brust verwertet werden.
 

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