W
Waidusgerechtus
Guest
Hallo zusammen,
kleine Frage bzgl Federwild, in diesem Falle junge Ringeltauben. Ich verwerte eigentlich nur die Brust, und hab das so gelernt: Brustgefieder abrupfen, Brust einschneiden, zwei Teile der Brust auslösen, fertig. Meine Frage bezieht sich jetzt auf das Thema Fleischreifung / Leichenstarre / Kühlung. Soll ich die Taube erst nur versorgen (Kropf und Innereien entfernen), und dann erstmal im Gefieder runterkühlen? Oder kann ich praktisch "kurz nach dem Schuss" einfach die Bruststücke auslösen und diese dann runterkühlen? Oder muss ich mit dem Kühlen warten, bis die Leichenstarre weg ist?
Ok, war mehr als eine Frage :biggrin:
Danke und Gruß,
Waidusgerechtus
kleine Frage bzgl Federwild, in diesem Falle junge Ringeltauben. Ich verwerte eigentlich nur die Brust, und hab das so gelernt: Brustgefieder abrupfen, Brust einschneiden, zwei Teile der Brust auslösen, fertig. Meine Frage bezieht sich jetzt auf das Thema Fleischreifung / Leichenstarre / Kühlung. Soll ich die Taube erst nur versorgen (Kropf und Innereien entfernen), und dann erstmal im Gefieder runterkühlen? Oder kann ich praktisch "kurz nach dem Schuss" einfach die Bruststücke auslösen und diese dann runterkühlen? Oder muss ich mit dem Kühlen warten, bis die Leichenstarre weg ist?
Ok, war mehr als eine Frage :biggrin:
Danke und Gruß,
Waidusgerechtus