Hallo zusammen!
Ich suche verzweifelt nach einem ganz, ganz klassischen Rezept für Rehragout.
Im Internet finde ich zu 99% modernes Zeug. Ich denke, dass man früher kein Olivenöl, Chilli oder Ingwer in das Ragout getan hat. Das war einfach nicht verfügbar.
Ich bin mittlerweile so weit, dass ich weiß, dass man früher das Rehfleisch gebeizt hat. Das rührte daher weil man das Wild länger und auch zT ohne Kühlung abhängen ließ. Dadurch entstand ein Haut Gout - nach heutigen Massstäben wäre das Fleisch bereits verhitzt bzw. „über die Klinge gesprungen“. Daher rührt auch der weit verbreitete Aberglaube der Bevölkerung Wild schmecke so streng.
Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass man früher auch Schokolade hatte um das hinzuzugeben.
Wie kennt ihr das klassische Ragout?
Beizen? Ja / Nein? Worin? Gemüse nur kochen? Anrösten? Essigbeize? Buttermilch? Rotwein? Rotwein Essig gemischt?
Essigbeize mit rein damit eine gewisse Säure da ist?
Mit oder ohne Einbrenn? Lasst ihr Gemüse mit drin oder kommt das bei euch weg? Sahne bei euch rein?
Ich krieg die Krise. Ein Rezept wie es früher die einfachen Leute auf dem Land aßen. Nichts wurde durch die Schuhbeck-Fertiggewürzmischungsmentalität verschandelt wie Ragout, scheint mir?
Vielen Dank!
Ich suche verzweifelt nach einem ganz, ganz klassischen Rezept für Rehragout.
Im Internet finde ich zu 99% modernes Zeug. Ich denke, dass man früher kein Olivenöl, Chilli oder Ingwer in das Ragout getan hat. Das war einfach nicht verfügbar.
Ich bin mittlerweile so weit, dass ich weiß, dass man früher das Rehfleisch gebeizt hat. Das rührte daher weil man das Wild länger und auch zT ohne Kühlung abhängen ließ. Dadurch entstand ein Haut Gout - nach heutigen Massstäben wäre das Fleisch bereits verhitzt bzw. „über die Klinge gesprungen“. Daher rührt auch der weit verbreitete Aberglaube der Bevölkerung Wild schmecke so streng.
Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass man früher auch Schokolade hatte um das hinzuzugeben.
Wie kennt ihr das klassische Ragout?
Beizen? Ja / Nein? Worin? Gemüse nur kochen? Anrösten? Essigbeize? Buttermilch? Rotwein? Rotwein Essig gemischt?
Essigbeize mit rein damit eine gewisse Säure da ist?
Mit oder ohne Einbrenn? Lasst ihr Gemüse mit drin oder kommt das bei euch weg? Sahne bei euch rein?
Ich krieg die Krise. Ein Rezept wie es früher die einfachen Leute auf dem Land aßen. Nichts wurde durch die Schuhbeck-Fertiggewürzmischungsmentalität verschandelt wie Ragout, scheint mir?
Vielen Dank!