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- 28 Jan 2010
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Hallo zusammen,
Ich habe von meinen Großvater noch einen Fleischwolf rumstehen. Kraftstrom, 70mm Scheibendurchmesser, Gehäuse, Schnecke, Überwurfmutter, Ablage und das Rohr alles aus Gussstahl (ca.60kg). Baujahr 55, DDR Produktion, sieht aber aus wie ein Vorkriegspatent, also nichts zusammen gepfuschtes. Das Gehäuse ist noch ordentlich lackiert. Der Rest allerdings müßte aufgehübscht werden.
Mit was kann man den Guss so behandeln das er nicht mehr anläuft? Preiswert und für Lebensmittel geignet?
Für mich siehts aus wie wenn er nur noch etwas für die Schrott-
Marie ist.
Hat jemand schon einmal einen Wolf restauriert? Die alten Handwölfe waren oder sind verzinnt.
Wäre toll wenn jemand gute Tipps hat.
Waidmannsheil
Vogtlaender
Ich habe von meinen Großvater noch einen Fleischwolf rumstehen. Kraftstrom, 70mm Scheibendurchmesser, Gehäuse, Schnecke, Überwurfmutter, Ablage und das Rohr alles aus Gussstahl (ca.60kg). Baujahr 55, DDR Produktion, sieht aber aus wie ein Vorkriegspatent, also nichts zusammen gepfuschtes. Das Gehäuse ist noch ordentlich lackiert. Der Rest allerdings müßte aufgehübscht werden.
Mit was kann man den Guss so behandeln das er nicht mehr anläuft? Preiswert und für Lebensmittel geignet?
Für mich siehts aus wie wenn er nur noch etwas für die Schrott-
Marie ist.
Hat jemand schon einmal einen Wolf restauriert? Die alten Handwölfe waren oder sind verzinnt.
Wäre toll wenn jemand gute Tipps hat.
Waidmannsheil
Vogtlaender