Wo und wie lagert ihr die Säcke?der_mit_der_Bracke_jagt schrieb:alles viel zu kompliziert.... einfüllen in dicke plasitksäcke, luft rausdrücken und gut zubinden. auf den kopf stellen (das zugebundene ende unten) und fertig. hält bis in den frühjahr. immerhin ist bei uns in den letzten 20 jahren kein sack schlecht geworden. und bei ein paar tausend kilo trester pro fütterungsperiode sollte ich eigentlich wissen wovon ich rede. die säcke aber NICHT ein zweitesmal verwenden. ansonsten beginnt die trester zu schimmeln.
Rotmilan schrieb:Wo und wie lagert ihr die Säcke?der_mit_der_Bracke_jagt schrieb:alles viel zu kompliziert.... einfüllen in dicke plasitksäcke, luft rausdrücken und gut zubinden. auf den kopf stellen (das zugebundene ende unten) und fertig. hält bis in den frühjahr. immerhin ist bei uns in den letzten 20 jahren kein sack schlecht geworden. und bei ein paar tausend kilo trester pro fütterungsperiode sollte ich eigentlich wissen wovon ich rede. die säcke aber NICHT ein zweitesmal verwenden. ansonsten beginnt die trester zu schimmeln.
der_mit_der_Bracke_jagt schrieb:schaufeln und stampfen bzw. einfach den sack ordentlich am boden aufstossen. es muss nicht soooo fest eingefüllt sein, nachdem keine luft reinkommt gibt's auch keine gärung
Velo schrieb:der_mit_der_Bracke_jagt schrieb:schaufeln und stampfen bzw. einfach den sack ordentlich am boden aufstossen. es muss nicht soooo fest eingefüllt sein, nachdem keine luft reinkommt gibt's auch keine gärung
Das geht aber nur mit gemahlenem Trester, oder ?
Wir bekommen den leider nur in gepressten Platten, und da kann ich mir diese Methode nicht vorstellen :cry:
der_mit_der_Bracke_jagt schrieb:Velo schrieb:[quote="der_mit_der_Bracke_jagt":39kti0kv]schaufeln und stampfen bzw. einfach den sack ordentlich am boden aufstossen. es muss nicht soooo fest eingefüllt sein, nachdem keine luft reinkommt gibt's auch keine gärung
Das geht aber nur mit gemahlenem Trester, oder ?
Wir bekommen den leider nur in gepressten Platten, und da kann ich mir diese Methode nicht vorstellen :cry:
Velo schrieb:der_mit_der_Bracke_jagt schrieb:Velo schrieb:[quote="der_mit_der_Bracke_jagt":2oens0m8]schaufeln und stampfen bzw. einfach den sack ordentlich am boden aufstossen. es muss nicht soooo fest eingefüllt sein, nachdem keine luft reinkommt gibt's auch keine gärung
Das geht aber nur mit gemahlenem Trester, oder ?
Wir bekommen den leider nur in gepressten Platten, und da kann ich mir diese Methode nicht vorstellen :cry:
laß die trester einen tag liegen und schaufle dann... du wirst sehen die platten zerfallen ganz von allein
der_mit_der_Bracke_jagt schrieb:Velo schrieb:[quote="der_mit_der_Bracke_jagt":11tzgpdr]Velo schrieb:[quote="der_mit_der_Bracke_jagt":11tzgpdr]schaufeln und stampfen bzw. einfach den sack ordentlich am boden aufstossen. es muss nicht soooo fest eingefüllt sein, nachdem keine luft reinkommt gibt's auch keine gärung
Das geht aber nur mit gemahlenem Trester, oder ?
Wir bekommen den leider nur in gepressten Platten, und da kann ich mir diese Methode nicht vorstellen :cry:
laß die trester einen tag liegen und schaufle dann... du wirst sehen die platten zerfallen ganz von allein