- Registriert
- 17 Feb 2016
- Beiträge
- 799
Du bist mein Held. Hoffe eines Tages auch ein so begnadeter Jäger wie du zu werden.
So geschätzt 95-99 % der deutschen Jäger sind also einfach nur Deppen für Dich.Mache ich beides nicht und ich jage auch nicht an der Kirrung .
Nee keine Deppen. Du kochst aber schnell über. Ich kenne das gar nicht anders. Wir jagen scharf, fair und am Habitat der Wildtiere ausgerichtet und im Sommer gibt es 6 Wochen Ruhe . Aber in deiner Wertung bin ich sicherlich ja nur der Abschussknecht.So geschätzt 95-99 % der deutschen Jäger sind also einfach nur Deppen für Dich.
Aber schön dass wir mal drüber geredet haben.
Thread an die Wand gefahren, den einzig wahren Jäger gefunden. Dafür dass der Sonntag ja noch jung ist sind wir schon ziemlich weit heute.
OK, für den Tag der deutschen Einheit ist es vielleicht ein wenig viel Zwietracht, aber man ist ja bescheiden.
Deine Worte.Das ist schlicht jagdliches Unvermögen . In RLP zum Glück untersagt.
Wow! Freut mich, wenn du das so handhaben kannst. Ich komme nicht drum herum, ein paar Stück so zu erlegen.Das ist schlicht jagdliches Unvermögen . In RLP zum Glück untersagt.
Ja, es funktioniert!Zurück zum Thema:
Das mit dem Teelicht kann ich mir schon vorstellen, dass es funktioniert, wenn ein halb volles Fass länger wieder verschlossen werden soll.
Sollte halt genug Luft zum Deckel sein, damit es nicht schmort.
Ist das gebrochener Hafer?Ich kenne es hier in der Gegend nur so: Trester, etwas Hafer und etwas Salz. Dann gut einstampfen, Rand sauber machen und Deckel drauf. Wichtig ist, dass der Deckel auch wirklich dicht schließt.
Trester wird bei uns eigentlich erst bei Frost richtig gut angenommen. Davor kann es sein, das er gammelt.
Sauen gehen kaum ran und wenn, suchen sie meistens gezielt den Hafer raus.
Nee ganze Körner.Ist das gebrochener Hafer?
Probier mal gebrochenen, und dann rieche einmal nach ungefähr 14 Tagen daran... gewaltiger Unterschied, dann wird der auch von den Sauen angenommen.Nee ganze Körner.
Ja, es funktioniert!
Die Alternative ist halt, das bei unvollständiger Gärung des Tresters gewisse Pathogene in den Trester sich ausbreiten. Gilt übrigens auch für Treber, der reich an Hefen ist.
Aber bei Minusgraden würde das recht lange dauern.
Als Analogie dazu einmal Silage betrachten, wenn Silage "stinkt" wird sie nicht gefüttert, das bitte auch beim Trester beherzigen.
Minusgrade... ach ja... da war doch was.
Das mit dem Salz ist eine gute Lösung, alternativ kann man auch Kreide nehmen.
Soll er ja gar nicht. Die bekommen ihren Mais an der Kirrung.Probier mal gebrochenen, und dann rieche einmal nach ungefähr 14 Tagen daran... gewaltiger Unterschied, dann wird der auch von den Sauen angenommen.
Schade, ich dachte Du wolltest den Sauen auch mal ihren kleinen Duuntje gönnen.Soll er ja gar nicht. Die bekommen ihren Mais an der Kirrung.
Keine Ahnung ob das Salz wirklich konservieren soll oder ob es nicht nur ein Appetitanreger sein soll.Dass man keinen stinkenden Trester ausbringt dürfte ja klar sein. Eine mikrobiologische Untersuchung habe ich mir ehrlich gesagt bisher aber immer gespart - die Nase reicht.
Einfach keinen angebrochenen Fässer (wir nehmen halt die blauen Chemiefässer wie die meisten) länger, z.B. über den Sommer lagern, vor dem Befüllen ordentlich die Fässer reinigen. Beim Befüllen gründlich stampfen, damit es keine Hohlräume gibt - dann klappt das ganz von alleine. An einem schattigen kühlen Ort (z.b. im Wald ) lagern, dann hält er mehrere Jahre (halbwegs dichter Deckel vorausgesetzt).
Salz ist im Winter immer ein wenig heikel, da es den Verbiss fördert, die Rehlein bekommen halt Durst.
Frage an der Stelle, wieviel Salz muss ich denn pro 100 kg Trester nehmen, damit es ernsthaft konserviert?