- Registriert
- 5 Mai 2015
- Beiträge
- 1.520
Keine Ahnung ob das Salz wirklich konservieren soll oder ob es nicht nur ein Appetitanreger sein soll.
Bevor ich den JS hatte, hab ich in einem großen Revier beim Trester silieren geholfen. Bis der Kapo irgendwann kam hatten wir schon einige Fässer gefüllt und fast den ganzen 20 Kilo Sack Salz schon verbraucht. Der hat die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen, hätte der Sack doch für die ganze Menge reichen sollen.
Am Ende sind es glaub 37 Fässer a 120 Liter gewesen.
Das wären knapp 0,5 kg/Fass (120l sind bei uns immer etwa 100 kg).
Bei den Mengen wohl eher für den Geschmack als für die Konservierung.
Ggf auch als Frostschutz? Wobei so kalt sind die Winter ja nicht mehr)
Man kann nach der Entnahme aus dem Fass auch immer noch Salzen, wenn man meint es zu müssen. Wie gesagt Salz fördert den Verbiss.
Zuletzt bearbeitet: