Wir haben jetzt seit 1.5 ca. 40 Stück Rehwild erlegt. In der Gefriertruhe müssten noch etwa 4,5 sein. Also Corona hat in unserer Region schon geholfen den Absatz etwas anzukurbeln. Ich gehe davon aus, dass die Tönnies Geschichte nochmal etwas Schwung in die Sache bringt.
Wie verkaufen die Rehe in folgenden Zusammenstellungen am besten:
1. Wildbratwurst (hier gibt`s noch 2 Metzger, da bringst du dein grob zerlegtes Reh und bekommst schöne 5er Packungen Bratwürste zurück)
2. "Halbes Reh Mischpaket" a 10,- pro kg. Also wie der Name schon sagt von jedem Teil die Hälfte, jedes Stück einzeln vakuumiert. Findet vor allem bei Familien guten Absatz, Rezeptempfehlungen beigelegt und schon läuft das. Macht natürlich Arbeit.
3. "Ganzes Reh" küchenfertig. Die typische Bestellung einer landwirtschaftlich geprägten Famillie, wo die Oma noch kocht und die Familie zusammen isst. Sind die besten Kunden, bewegen sich so bei 3 Rehen im Jahr.
Eine abgenommene Wildkammer haben wir zum Glück.
Sauen haben wir ja kaum, die sind eh immer gleich weg. Und beim Hasen ist`s so, dass jeder Schütze seinen Hasen direkt übernimmt, das hilft gut gegen 5m Hasen.
m letzten Jagdjahr erlegt hatten, nur soviel hatte Sonntag mein 25 Sau seit.01.04. erlegt und somit halte dich doch einfach zurück, scheinbar von Sach
Mit solchen Mengen Sauen hätten wir dann auch Probleme, kann ich mir gar nicht vorstellen wo ich die unterbringen sollte, da bin ich zwar etwas jagdneidisch aber um die Vermarktung und die Arbeit beneide ich dich nicht