@Schlumpschütz Danke, aber das tue ich auch nicht. Ich rege mich nur über diese Branche gerade tierisch auf, merkt man vielleicht
Aber ich unterstütze z.B. unseren Biolandwirt, der Sattelschweine züchtet, das ist eher meine Form von Aktionismus und das sind die einzigen Schnitzel, die mir auf den Teller kommen (neben denen der selbst erlegten Sauen natürlich)
@prinzengesicht Hatte jemand von mir eine Analyse erwartet? Wohl kaum. So etwas ist vermutlich auch kaum möglich.
Natürlich gibt es freundliche Schweinebauern und Bauern und Bäuerinnen, denen etwas an Tierwohl liegt. Aber Du bist doch nicht wirklich so naiv zu glauben, dass sei die überwiegende Mehrheit. Es geht ja hier nicht um den kleinen Schweinebauern und den Schlachter aus dem Dorf, der 5-10 Schweine verarbeitet.
Oder will man es sich schön reden, damit das 3,50 € Kantinen-Schnitzel mit Pommes nicht im Hals stecken bleibt? Mir auch egal.
Ich halte die weltweite Schweinefleischindustrie mit ihren gigantischen Zahlen für hochgradig degeneriert. Wenn in Wiedenbrück zigtausend Schweine am Fließband verarbeitet werden, wenn hier in Brandenburg Mastställe mit 5stelligen Schwanzzahlen aufgebaut werden und wenn dann das ganze Elend auf Acker und im Stall fast nur für den Export erzeugt wird, dann geht mir halt das Messer in der Tasche auf.
Aber vielleicht sollte ich doch lieber den Blick von der Massentierhaltung abwenden und mich den waren Problemen zuwenden. Wie tierquälerisch es ist, wenn der Wolf hier Schafe reißt, der Fuchs Mäuse fängt, die Elster dem Rotkehlchen die Eier klaut, wenn mein Nachbar den falschen Hirsch schießt, wenn ich bei 5cm Schnee die Rehe nicht fütter und ich die Nachsuche nach 1km aufgebe. Da steckt das wahre Tierleid ... das macht mich zu einem moralischen Menschen.
Sorry, genug Zynismus, jetzt bin ich erst mal raus .