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Die Schweinepreise sind im Keller. Wenn jetzt soviel vom Markt genommen werden ist das kein Nachteil und wird von der Seuchenkasse bezahlt. Ob das so ganz daneben gedacht ist?
Bei einem Schwein geht Peta auf die Barrikaden, ist irgendwie alles verrückt.
Das wirst du nicht merken und ja mit Sicherheit. Wird dann das Bio Siegel raufBin gespannt, ob es bald in den Discounter Grillsteaks zum Schnäppchenpreis aus Rumänien gibt...
sollte dies der Fall werden und auffliegen, ist Rumänien als zukünftig offizieller Lieferant so gut wie völlig tot.Das wirst du nicht merken und ja mit Sicherheit. Wird dann das Bio Siegel rauf
gepackt und gut ist.
Wahrscheinlicher ist aber die Verarbeitung in der Fertig Lasagne.
Ich wage zu bezweifeln, dass man dieses Risiko eingehen wird.
D a s war das Eine....http://www.spiegel.de/wirtschaft/se...erkauf-von-polnischer-rohwurst-a-1194114.html
Kurz nach einem ASP Fall in Polen...
eine Kräher hackt bekanntlich der Anderen kein Auge aus... allerdings nur, wenn diese Krähe aus dem eigenen Schwarm stammt.Wie viele offizielle Lieferanten sind nochmal seit den letzten Lebensmittelskandalen "tot"? ......
soweit es die ländliche Gegend betrifft, vielleicht schon noch.... Im urbanen Lebensraum greifen die existenzvernichtenden Einschränkungen der EU und kein Metzger schlachtet mehr selberDas ist der Unterschied! zwischen billiger Massenware und Qualität vom Handwerksmetzger
das mag schon sein.... aber dem Pferdefleisch die Verantwortung dafür aufzubürden, das passt dann wohl auch nicht wirklichMoin,
stimmt soweit, aber auch das Fleisch für die Lasagnen stammte wohl ursprünglich nicht aus Deutschland!
mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit tun sie das und ob der allseits bekannten Subventionskultur seitens der EU müsste es einen nicht wundern, wenn dafür Schweine aus Nicht-Rumänien dort hin gekarrt, dort geschlachtet und wieder zurück gekarrt werden würden.Und es würde mich schwer wundern, wenn nicht deutsche Firmen über Subunternehmen in Rumänien billig produzieren würden.
so schauts aus... in unserer Kleinstadt, 15000 Einwohner, sind es von ehemalig 4 Metzgern heute nur noch einer... dafür 2 Supermärkte mit Fleischtheke. Zumindet einer davon liefert geschmacklich hochwertige Qualität, was diverse Einzelprodukte anbelangtWas das mit dem nicht Schlachten angeht hast du recht, aber selbst auf dem Land sinds nur noch wenige!
schon.. leider auch mit Einschränkung, denn der Metzger am Lande kann auch nur so arbeiten, wie er es erlernt hat.Trotzdem ist die Qualität von dem was dort handwerklich hergestellt wird immer noch eine ganz andere, als die Fabrikware..........