G
Gelöschtes Mitglied 7846
Guest
Das Pferdefleisch kann garantiert nix dafür, aber deren Produzenten!
ok... dann sind wir uns ja einig!
Davon aber ab, welcher der mündigen Verbraucher hat denn das gesundheitlich unbedenkliche Pferdefleisch als solches in seiner F e r t i glasagne identifiziert ?
Wenn ich unbekanntes in meinem Essen absolut vermeiden will, muss ich es von Grund auf alleine zubereiten.
Stelle ich mir Fertiggerichte in die Mikrowelle, so sagt mir meine allgemeine Lebenserfahrung dazu, dass ich die Risiken tragen muss.
Ich weiss, d a s ist absolut kein Argument... aber es lässt sich eben nicht wegdiskutieren.
weshalb sollte es bei Billigfleisch auch anders sein, als bei diversen MilchproduktenDas würde mich ebenfalls nicht wundern, bzw. würde es mich wundern, wenn es nicht so wäre!
Auch bei Supermärkten gibt es da Ausnahmen, wo man eine brauchbare Qualität bekommt! Ist dann aber meist nicht das billige abgepackte ausm SBRegal sondern das was dort für die Frischetheke selbst produziert wird...........
der Anbieter von Fertigwurst in unserem Supermarkt ist auch gleichzeitig der Frischfleisch / Frischwurstthekenbetreiber
Baummarder schrieb:Ich weiss was du meinst, aber es gibt da auch teilweise uralte Familienbetriebe und da dann auch entsprechende Rezepte..........
Da wo ich mein Handwerk erlernt habe, kamen Kunden teilweise aus Berlin um sich dort ihre Wildwurst machen zu lassen und das sind knapp 300Km und solche alten Betriebe gibt es hier noch ein paar. Die schlachten zwar nur noch teilweise selbst, aber kaufen gute Qualität ein und versauen die Wurst nicht mit Unmengen von künstlichen Geschmacksverstärkern, nur weil die billiger sind als richtige Gewürze!
Kleiner aber feiner Unterschied
Kaufe ein Fertigfruchtjoghurt... meinetwegen mit Erdbeeren.. mische parallel dazu ein Joghurt gleichem Aussehens mit Erdbeeren vom Feld und lasse Deine Kinder antesten.
Das Ergebnis kenne ich jetzt schon: 1:0 für Fertigprodukt
Soweit es die Gewürze für Wurst abelangt.. alles auf EU Standard hingetrimmt... Wenn Leberkäs gleich schmeckt wie Bierwurst oder der Rest vom Aufschnitt, weiss ich was die Uhr geschlagen hat.
Aber wir kommen vom Thema ab
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: