- Registriert
- 12 Jul 2009
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Hallo,
mir wurde die ehrenvolle Aufgabe zuteil,Keilerwaffen präparieren zu "dürfen".
Der Sohn meiner ehemaligen Jagdherrin hat den Keier schon im Sommer in dem Revier erlegt,in dem ich jahrelang großzügigste Jagdmöglichkeit hatte....und da macht man halt auch im Nachhinein solche Freundschaftsdienste.......
aber auch in dem Revier ist das Schwarzwild mittlerweile des öfteren zu Gast,und es kommen immer wieder Sauen auch zur Strecke.
Das ist jetzt der zweite fremde Keiler,den ich aufsetzen darf (Nr 1 wurde von ner Jagdreise mitgebracht,hatte aber , von Experten als uralt eingestuft, eigentlich keine Waffen mehr,sondern nur abgebrochene Stummel von erheblichem Ausmaß,wo das Wachs praktisch durchfloß und das ich dann nacher nach dem Auskühlen entsprechend zurechtschnitzen mußte )
Also,ich hab sie gerade abgekocht,rausgepuhlt und sauber gemacht.
Ergebnis(sorry,die liegen noch auf dem Küchenherd):
Jetzt muß man die ja angeblich mit etwas füllen,ich dachte da an Stearin einer Kerze (Ponal soll ja auch gehen,aber,ganz ehrlich,ich hab folgende Bedenken:der bleibt doch dadrin ewig feucht und härtet nicht aus)
Wie mach ich das?heißes Wachs in die feuchten Waffen?muß man die vorher entfetten???und wie?
Will hier,da es sich ja um fremde Trophäen handelt nix verkehrt machen....
Das eigentliche Aufsetzen auf ein Brett bereitet mir weniger Kopfzerbrechen.....
Was sagen Experten zu den Waffen????die Gewehre sind ca 16cm lang.....Mir sagt sowas garnix,in etwa so,wie nem Rehwildunerfahrenen der Jahrlingssechser schon stark vorkommt.....
Danke für eure Hilfe!!!
mir wurde die ehrenvolle Aufgabe zuteil,Keilerwaffen präparieren zu "dürfen".
Der Sohn meiner ehemaligen Jagdherrin hat den Keier schon im Sommer in dem Revier erlegt,in dem ich jahrelang großzügigste Jagdmöglichkeit hatte....und da macht man halt auch im Nachhinein solche Freundschaftsdienste.......
aber auch in dem Revier ist das Schwarzwild mittlerweile des öfteren zu Gast,und es kommen immer wieder Sauen auch zur Strecke.
Das ist jetzt der zweite fremde Keiler,den ich aufsetzen darf (Nr 1 wurde von ner Jagdreise mitgebracht,hatte aber , von Experten als uralt eingestuft, eigentlich keine Waffen mehr,sondern nur abgebrochene Stummel von erheblichem Ausmaß,wo das Wachs praktisch durchfloß und das ich dann nacher nach dem Auskühlen entsprechend zurechtschnitzen mußte )
Also,ich hab sie gerade abgekocht,rausgepuhlt und sauber gemacht.
Ergebnis(sorry,die liegen noch auf dem Küchenherd):
Jetzt muß man die ja angeblich mit etwas füllen,ich dachte da an Stearin einer Kerze (Ponal soll ja auch gehen,aber,ganz ehrlich,ich hab folgende Bedenken:der bleibt doch dadrin ewig feucht und härtet nicht aus)
Wie mach ich das?heißes Wachs in die feuchten Waffen?muß man die vorher entfetten???und wie?
Will hier,da es sich ja um fremde Trophäen handelt nix verkehrt machen....
Das eigentliche Aufsetzen auf ein Brett bereitet mir weniger Kopfzerbrechen.....
Was sagen Experten zu den Waffen????die Gewehre sind ca 16cm lang.....Mir sagt sowas garnix,in etwa so,wie nem Rehwildunerfahrenen der Jahrlingssechser schon stark vorkommt.....
Danke für eure Hilfe!!!