Bache oder Keiler mit besserer Wildbretausbeute?

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Das idealste Verhältnis zwischen Gesamtgewicht und Gewicht des küchenfertigen Produkts liegt bei 40 bis 50 Kilo Sauen, da bleibt bei mir etwa die Hälfte übrig.
Wird die Sau deutlich schwerer, oder leichter wird es ungünstiger.

Zwischen Keiler und Bache habe ich noch nie unterschieden.
 
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Das idealste Verhältnis zwischen Gesamtgewicht und Gewicht des küchenfertigen Produkts liegt bei 40 bis 50 Kilo Sauen, da bleibt bei mir etwa die Hälfte übrig.
Wird die Sau deutlich schwerer, oder leichter wird es ungünstiger.

Zwischen Keiler und Bache habe ich noch nie unterschieden.

Dann nimmst Du irgendwann mal 2 starke Überläufer von 70kg, Bache und Keiler in Winterschwarte und wiegst die Schwarten, dann wird Dir etwas auffallen.

Horrido
 
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Keiler haben die bessere Fleischausbeute: Da hat man die Klötze noch dabei !

Nein, im Ernst, man sagt, dass die Bachen das zartere Fleisch besitzen.

Aber die Frage der gewichtsausbeute bei Sauen sollte heißen: Im Sommer oder im Winter erlegt.

Bei z.B. eine Überläuferkeiler von 60 kg in der Sommerschwarte, wenig Feist bekommt man nach meinen Erfahrungen eine reine Fleischausbeute von 56 % d.h. ca 33 kg reines Fleisch

Ich denke, dabei muss man noch Schussverschnitt berechnen und ob man den Kopf der Sau mit ausbeint.


wmh

Jäger:cool:
 

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