- Registriert
- 7 Jun 2018
- Beiträge
- 294
Hallo zusammen,
mich würde interessieren, wo ihr das Muskelfleisch für die Becquerel Untersuchung, insbesondere bei schwachen Stücken, entnehmt? Bei starken Stücken nehme ich die Vorderlaufmuskulatur. Bei schwachen Stücken reicht das aber nicht. Mittlerweile schwarte ich die Schulter ab, bei der die größere Wildbretentwertung zu erwarten ist, und fülle mit dem Abschnitt auf, bis ich 500g erreicht habe. Hatte mir auch schon überlegt die Schulter zu Gulasch zu schneiden und die Probe nachher wieder mitzunehmen und zu kochen. Aber dann hat man wieder die Problematik mit der Trichinenbeschau. Wie handhabt ihr das? Danke für eure Tipps!
mich würde interessieren, wo ihr das Muskelfleisch für die Becquerel Untersuchung, insbesondere bei schwachen Stücken, entnehmt? Bei starken Stücken nehme ich die Vorderlaufmuskulatur. Bei schwachen Stücken reicht das aber nicht. Mittlerweile schwarte ich die Schulter ab, bei der die größere Wildbretentwertung zu erwarten ist, und fülle mit dem Abschnitt auf, bis ich 500g erreicht habe. Hatte mir auch schon überlegt die Schulter zu Gulasch zu schneiden und die Probe nachher wieder mitzunehmen und zu kochen. Aber dann hat man wieder die Problematik mit der Trichinenbeschau. Wie handhabt ihr das? Danke für eure Tipps!
Zuletzt bearbeitet: