- Registriert
- 27 Sep 2015
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Hallo Zusammen,
ich habe vor einiger Zeit mit dem Wursten angefangen und dabei hauptsächlich den Fleischwolf meiner Bosch MUM Küchenmaschine und einen Beeketal Wurstfüller genutzt. Das Ergebnis fand ich schonmal sehr gut, von der Konsistenz wäre da aber noch mehr gegangen. Von der Menge stelle ich etwa 5 mal pro Jahr je 5 Kilo Wurst her und dazu käme dann noch einiges an Hackfleisch. Daher soll jetzt ein besserer (im Vergleich zur Küchenmaschine) Fleischwolf her!
Ich habe die Fleischwölfe Beeketal FW80B und FW300 näher ins Auge gefasst. Grade zu letzterem findet man viele unterschiedliche Berichte, viele sind begeistert aber einige bemäkeln auch die Verarbeitungsqualität wie zB den Rundlauf der Schnecke, Kantenentgratung, Abrieb der Lochscheibe etc., gefühlt häufiger bei den Geräten neueren Baujahrs. Bei einem Gerät für 300€ finde ich, dass solche substanziellen Mängel nicht auftreten sollten. Insgesamt scheinen die positiven Erfahrungen aber zu überwiegen, daher würde ich es durchaus auf einen Versuch mit Firma Beeketal ankommen lassen.
Zu dem FW80B findet man kaum Erfahrungsberichte, laut Homepage soll er den gleichen Durchsatz wie der FW300 haben, bei kleinerem Scheibendurchmesser, ohne Rückwärtsgang und für lediglich 165€. Kennt jemand zufällig beide Geräte und kann einschätzen, ob sich der Mehrpreis des FW300 zum FW80 auszahlt?
Wenn Leistung und Schnittbild nicht wirklich besser sind, würde mir ein FW80B wohl reichen.
Nach gebrauchten Kreffts, Bizerbas und Co mit Ungersystem suche ich schon länger, doch entweder die Geräte gehen für deutlich mehr Geld weg oder sind zumindest optisch in einem leidlichen Zustand. Daher habe ich auch über einen neuen Edertal EMS 70 nachgedacht, auch da in Deutschland hergestellt, jedoch ist das bei meinen 30kg Durchsatz pro Jahr wohl die berühte Kanone auf Spatzen, auch finanziell...
Ich denke es waren schon andere in einer ähnlichen Situation und können mir hier vielleicht etwas weiterhelfen.
ich habe vor einiger Zeit mit dem Wursten angefangen und dabei hauptsächlich den Fleischwolf meiner Bosch MUM Küchenmaschine und einen Beeketal Wurstfüller genutzt. Das Ergebnis fand ich schonmal sehr gut, von der Konsistenz wäre da aber noch mehr gegangen. Von der Menge stelle ich etwa 5 mal pro Jahr je 5 Kilo Wurst her und dazu käme dann noch einiges an Hackfleisch. Daher soll jetzt ein besserer (im Vergleich zur Küchenmaschine) Fleischwolf her!
Ich habe die Fleischwölfe Beeketal FW80B und FW300 näher ins Auge gefasst. Grade zu letzterem findet man viele unterschiedliche Berichte, viele sind begeistert aber einige bemäkeln auch die Verarbeitungsqualität wie zB den Rundlauf der Schnecke, Kantenentgratung, Abrieb der Lochscheibe etc., gefühlt häufiger bei den Geräten neueren Baujahrs. Bei einem Gerät für 300€ finde ich, dass solche substanziellen Mängel nicht auftreten sollten. Insgesamt scheinen die positiven Erfahrungen aber zu überwiegen, daher würde ich es durchaus auf einen Versuch mit Firma Beeketal ankommen lassen.
Zu dem FW80B findet man kaum Erfahrungsberichte, laut Homepage soll er den gleichen Durchsatz wie der FW300 haben, bei kleinerem Scheibendurchmesser, ohne Rückwärtsgang und für lediglich 165€. Kennt jemand zufällig beide Geräte und kann einschätzen, ob sich der Mehrpreis des FW300 zum FW80 auszahlt?
Wenn Leistung und Schnittbild nicht wirklich besser sind, würde mir ein FW80B wohl reichen.
Nach gebrauchten Kreffts, Bizerbas und Co mit Ungersystem suche ich schon länger, doch entweder die Geräte gehen für deutlich mehr Geld weg oder sind zumindest optisch in einem leidlichen Zustand. Daher habe ich auch über einen neuen Edertal EMS 70 nachgedacht, auch da in Deutschland hergestellt, jedoch ist das bei meinen 30kg Durchsatz pro Jahr wohl die berühte Kanone auf Spatzen, auch finanziell...
Ich denke es waren schon andere in einer ähnlichen Situation und können mir hier vielleicht etwas weiterhelfen.