Hüttenschmaus:
Essen Hält Leib und Seele zusammen.
In diesem Sinne versuche ich immer etwas schmackhaftes in der Hütte im Regal stehen zu haben. Da es in meiner kl. bescheidenen Hütte keine Kühlmöglichkeit (außer dem Wassertrog vor der Türe) gibt muss es also haltbar sein.
Diese Tage freute ich mich beim Abstieg nach Pirsch und Ansitz, bei der es über den Tag verteilt eine Banane und ne Hand voll Studentenfutter gab, auf eine selbst eingekochte Konserve.
An der Hütte war ich um 23:00 mit Hunger der für zwei gereicht hätte.
Im Regal wartete ein Glas
eingekochte Wildfrikadellen. Zubereitet zuhause in der Pfanne und mit einem kl. Schluck Rinderbrühe 45min im Wasserbad einsterilisiert.
Zusammen mit Semmelknödel (aus der Packung) und in der Pfanne angeröstetet Kirschtomaten ein sehr leckeres Abendessen.
Zutaten:
Wildhack,
angebratene Zwiebeln, Knoblauch, Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer, Kräuter,Paprika, Eier, Semmelbrösel. Roher Fleischbrät sollte leicht "überwürzt" schmecken.
Fleischteig gut kneten, zu Kugel formen (volumen von etwa zwei Tischtennisbällen).
Mit öligen Händen flach in die Pfanne drücken und ringsum dunkel in Öl anbraten und durchgaren.
(Durchgaren geht auch nach dem scharfen anbraten bei ~80Grad im Backofen)
Dann die Pflanzerl in ein mit kochendem Wasser ausgespülten Glas geben und zu 1/3 mit Rinderbrühe füllen und verschließen
Gläser zu 3/4 in einem größeren Topf Wasser stellen und dort 45 min leicht köcheln lassen.
Wenn sich der Deckel beim abkühlen eingezogen hat ist die Konserve dicht und kann
solange der Deckel durchs Vakuum eingezogen ist bedenkenlos gegessen werden. (Hält so min. 3 Monate)
Natürlich geht der Hund nicht leer aus.
Zu seiner üblichen Ration Trockenfutter gabs etwas Fleischsoße und eine Frikadelle untergemischt.
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