Nicht zu viel Angst. Wie oft habe ich abends Wild (Rehbock, Gams Sau, Keiler) gestreckt, an Ort und Stelle im Schein der Leuchtbrille zerlegt (da spart man viel Gewicht) und laangsam heimgeschleppt - das sind dann immer mehrere Kilometer steil bergab ohne Weg über Stock und Stein.
Da bezahlen sich die beiden 2 m langen Haselnuß-Bergstöcke wieder - damit tastet man den Boden nach unten ab und stützt sich sicher ab.
Mich würde mal das Gesamtgewicht der Rucksäcke inkl. Püster bei Grosso und Brackenmann interessieren.
Wenn ich lese, was Ihr so alles mitnehmt....
Ich lege jedes Teil auf die Waage und überlege dann Alternativen.
Ultraleicht-Rucksack habe ich auch schon erwogen - würde 2 kg einsparen (mein Kuiu 7.200 wiegt leer 2,8 kg) aber wohin dann mit dem erlegten Wild....
Nachtrag zum Spirituskocher - den betreibe ich mit reinem 96 % Alkohol, - unvergällt (in Andorra kostet der Liter EUR 4,30...) da kann man auch mal einen Schluck abzweigen, mit Honig und Wasser verdünnen und sich innerlich wärmen...
Wasserflasche nur PET-Flasche zweng Gewicht.... Und Wasser schöpfe ich ohne Desinfektionsmittel hier in den Bergen an bestimmten Quellen/Bächlein...
In den Tropen Certisil Tropfen - w.o. erwähnt -aber nur in vom Hersteller empfohlener Dosis.
Und vom Thema abschweifend - sorry Brackenmann :
Die Frage nach dem Urwaldbild - ja, eine dicke Gabun Viper, hatte Giftzähne wie Stricknadeln. Bei der Safari waren die Träger u Fährtensucher vom Stamm der Baja.
Bei denen ist die Gabun Viper eine gefürchtete, tabuisierte Schlange. Ihre Sage geht, daß derjenige, der sie berührt, nachts vom Partner/in der Viper aufgesucht wird und die Schlange Giftpfeile auf ihn abschießt. also wurde mir das Salz für die schöne, farbige Haut in die Hand angeschüttet - und mein Jagdmesser, das vorher jeden Abend innerhalb der Mannschaft zu diversen Feinarbeiten weitergereicht wurde, hat niemand mehr angerührt. Auch was Gutes...
Später jagte ich im Süden mit Pygmäen und habe mehrfach Gabunvipern gefunden (das Keckern von Hörnchen verrät sie oft). Die "Kleinen" haben das feiste, weiße Fleisch begeistert verspeist.