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http://www.berlinonline.de/aktuelles/berliner_zeitung/genuss/.html/index.html
Endlich mal eine positive Berichterstattung über die Jagd! Eine ganze Seite der Samstagsausgabe der Berliner Zeitung, Ressort "Genuss", widmet sich dem Thema "Wild auf Wild".
"Gegessen wird Wild heute in den Küchen all jener Länder, in denen artenreiche und große Wildbestände in freier Natur anzutreffen sind. In Zeiten des ökologisch orientierten Umdenkens in unserer Ernährung führt der Weg zurück zur Natur zwangsläufig auch wieder zum Wild, der allerersten Fleischquelle unserer Vorfahren."
Außerdem enthält der Artikel eine Liste von fünf guten Gründen für heimisches Wildfleisch, unter anderem:
"Wildfleisch fördert die Gesundheit: Es enthält ungesättigte Fettsäuren. Dies unterstützt die Vorbeugung von Herzinfarkten und Gefäßerkrankungen."
und:
"Wildfleisch ist weitgehend unbelastet: Im intakten Naturkreislauf gelangen keine oder nur wenig schädliche Fremdstoffe ins Fleisch. Es ist daher frei von Mastfutter, Hormonen und Medikamenten"
Besserwisser
Endlich mal eine positive Berichterstattung über die Jagd! Eine ganze Seite der Samstagsausgabe der Berliner Zeitung, Ressort "Genuss", widmet sich dem Thema "Wild auf Wild".
"Gegessen wird Wild heute in den Küchen all jener Länder, in denen artenreiche und große Wildbestände in freier Natur anzutreffen sind. In Zeiten des ökologisch orientierten Umdenkens in unserer Ernährung führt der Weg zurück zur Natur zwangsläufig auch wieder zum Wild, der allerersten Fleischquelle unserer Vorfahren."
Außerdem enthält der Artikel eine Liste von fünf guten Gründen für heimisches Wildfleisch, unter anderem:
"Wildfleisch fördert die Gesundheit: Es enthält ungesättigte Fettsäuren. Dies unterstützt die Vorbeugung von Herzinfarkten und Gefäßerkrankungen."
und:
"Wildfleisch ist weitgehend unbelastet: Im intakten Naturkreislauf gelangen keine oder nur wenig schädliche Fremdstoffe ins Fleisch. Es ist daher frei von Mastfutter, Hormonen und Medikamenten"
Besserwisser