@z/7, gib dem Hund das Fleisch vom Haupt doch gekocht. Meine Ausführung: Haupt - hauptsächlich gefroren, geht aber auch frisch - in die Abschlagvorrichtung und abgesägt. Hirn wird roh aus beiden Teilen entnommen und dem Hund zugeführt. Im Anschluss das Oberteil mit Gehörn in den Topf und etwa 43-45 min. abkochen, samt Decke und Lichtern! Haupt aus dem kochenden Wasser nehmen und mit dem Messer die Decke entlang der Stirnnaht und zwischen den Rosen bis auch den Knochen durchschärfen. Dann leichte Arbeitshandschuhe anziehen, mittig an der Schnittlinie die Decke mit beiden Händen greifen und nach links und rechts auseinander Ziehen. Hierbei löst sich alles Fleisch vom Schädel und sogar die Lichter gehen raus. Im Anschluss noch im Waschbecken die Knochenhautreste und den Schmodder unter dem Nasenbein entfernt - fertig. Das Unterteil des Schädels koch ich auch noch während der Säuberung nebenbei aus und löse dann das Fleisch aus.
Ach ja, mein Sägeschnitt geht durch die Augenhöhlen. Von diesen bleiben etwa 2/3 - 4/5 stehen. Vielleicht gehen deshalb ja die Lichter so schön raus. Und ich wässere auch vorher nix. Haupt einfach aus dem Froster genommen, oder so wie letztens das frische Haupt, geht genauso. Der Hund mag das Fleisch auch gekocht sehr gerne.
Als "Topf" hab ich eine alte, kleine Friteuse für schmalen Taler. In dessen Körbchen passt exakt das Haupt. Mit Wasser bis über die Rosen aufgefüllt, passt.
Ach ja, mein Sägeschnitt geht durch die Augenhöhlen. Von diesen bleiben etwa 2/3 - 4/5 stehen. Vielleicht gehen deshalb ja die Lichter so schön raus. Und ich wässere auch vorher nix. Haupt einfach aus dem Froster genommen, oder so wie letztens das frische Haupt, geht genauso. Der Hund mag das Fleisch auch gekocht sehr gerne.
Als "Topf" hab ich eine alte, kleine Friteuse für schmalen Taler. In dessen Körbchen passt exakt das Haupt. Mit Wasser bis über die Rosen aufgefüllt, passt.