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extra für den Marder...
1. Brühe kochen, ausgelöste Knochen von Kasslernacken, Schweinebauch, Wasser, Salz, Bund geputztes Suppengrün, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, einige Wacholderbeeren. Kalt aufsetzen, abschäumen und 3-4 Std. köcheln lassen.
2. großen Topf holen, zweiEL Schmalz hinein, 2 Gewürfelte Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. 1,5 kg gefrosteten , gehackten Grünkohl rein, mit der Brühe ablöschen, Salz, Pfeffer, eine kleine Prise Muskat und ordentlich Senf dazu. Mind. 2 Stunden kochen, final abschmecken und einige Haferflocken einrühren zur Bindung.
3. Kohl kaltstellen. Kohl aufwärmen, Kassler Nacken, gegartes Bauchfleisch, je Person eine geräucherte Bregenwurst und 1/2 Birne, von der der Strunk entfernt wude,darauf legen und 1.5 Std. köcheln lassen.
Dazu Salz-,Bratkartoffeln, oder Kartoffelklump. scharfen Senf und ein kaltes, gezapftes Pils.
1. Brühe kochen, ausgelöste Knochen von Kasslernacken, Schweinebauch, Wasser, Salz, Bund geputztes Suppengrün, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, einige Wacholderbeeren. Kalt aufsetzen, abschäumen und 3-4 Std. köcheln lassen.
2. großen Topf holen, zweiEL Schmalz hinein, 2 Gewürfelte Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. 1,5 kg gefrosteten , gehackten Grünkohl rein, mit der Brühe ablöschen, Salz, Pfeffer, eine kleine Prise Muskat und ordentlich Senf dazu. Mind. 2 Stunden kochen, final abschmecken und einige Haferflocken einrühren zur Bindung.
3. Kohl kaltstellen. Kohl aufwärmen, Kassler Nacken, gegartes Bauchfleisch, je Person eine geräucherte Bregenwurst und 1/2 Birne, von der der Strunk entfernt wude,darauf legen und 1.5 Std. köcheln lassen.
Dazu Salz-,Bratkartoffeln, oder Kartoffelklump. scharfen Senf und ein kaltes, gezapftes Pils.