Na schön, dann mal was Gluten-freies:
Ich mache das als Kuchen, aber man kann ja brotig würzen, also man nehme
300 Gramm gemahlene Mandeln (Mandelmehl) und 4 Eier. Eiweiß und Dotter trennen, das Mandelmehl mit den Gewürzen gut vermengen - auf einem Teller o.ä. mit einer Gabel. Eiweiß steif schlagen und mit einer sauberen Gabel nach und nach unter die Mandelmehl-Gewürzmischung heben, NICHT mit dem Mixer. Es soll einen nicht zu flüssigen, aber schon noch fließenden Teig ergeben, ggf. Mandelmehl nachgeben (beim Kuchenrezept kommen 40 Gramm Zucker dazu...).
Den Teig in einer gefetteten Kuchenrundform von 25 bis 30 cm Durchmesser geben, Tiefe der Form etwa 8 cm. Die Form sollte gut halb gefüllt sein. Bei 180 Grad im vorgewärmten Ofen 40 Minuten lang backen, Ober und Unterhitze, NICHT Umluft.
Danach sollte die Form gut voll sein, evtl. etwas drüber, und schön braun mit feiner Kruste. Ofen ausschalten, Tür halb offen stellen, abkühlen lassen. Musste gewürzmäßig probieren, als Brot habe ich das noch nie gebacken, aber garantiert Gluten frei und gute Konsistenz.
Gruß,
Mbogo