brunfthirsch

ksb

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hallo,
wie sind eure erfahrungen bzgl. der verwertung von nachbrunftigen rothirschen?
wir haben nach der hörbaren brunft einen hirsch bekommen. er hatte noch einen brunftfleck, gerochen hat er überhaupt nicht!!!
wird das fleisch noch beigeschmack haben??
oder ist der brunftgeschmack an den geruch gekoppelt??
danke
 
A

anonym

Guest
Guter Whiskey und schwerer Rotwein machen vieles erträglich.....
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.
 
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Die Ungarn und Polen verkaufen ihre Brunfthirsche an Wildhändler, die die brunftigen Hirsche tiefgefrieren (Temperatur weiss ich nicht genau) - damit werden die speziellen Pheromone / Duftstoffe zerstört.

Diese sollen sich in der "normalen" Tiefkühltruhe aber auch nach einer gewissen Zeit (1/2 Jahr) zersetzen.

WH

Erik
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von ErikT:
Die Ungarn und Polen verkaufen ihre Brunfthirsche an Wildhändler, die die brunftigen Hirsche tiefgefrieren (Temperatur weiss ich nicht genau) - damit werden die speziellen Pheromone / Duftstoffe zerstört.

Diese sollen sich in der "normalen" Tiefkühltruhe aber auch nach einer gewissen Zeit (1/2 Jahr) zersetzen.

WH

Erik
<HR></BLOCKQUOTE>

Seit nicht mehr in der Decke eingefroren werden darf, kommt vorsichtshalber jeder Großhandelshirsch erst ein Jahr nach Erlegung in den Einzelhandel. Dann nix mehr Brunftgeschmack.
 

ksb

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ok,
wird aber das fleisch noch brunftgeschmack haben, wenn der hirsch schon nicht mehr stinkt???
 
A

anonym

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von ksb:
hallo,
wie sind eure erfahrungen bzgl. der verwertung von nachbrunftigen rothirschen?
wir haben nach der hörbaren brunft einen hirsch bekommen. er hatte noch einen brunftfleck, gerochen hat er überhaupt nicht!!!
wird das fleisch noch beigeschmack haben??
oder ist der brunftgeschmack an den geruch gekoppelt??
danke
<HR></BLOCKQUOTE>

Hi Kollege,

zerwirken und ab in die Kühltruhe.

5-7 Monate und die Sache ist geritzt.

Ev. einen Teil des Wildbrets zu gutgewürzter Wildwurst verarbeiten lassen.

Ist kein besonderes Drama, ein brunftiger Keiler ist schlimmer.

Varminter
 
A

anonym

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Varminter:


Ist kein besonderes Drama, ein brunftiger Geiler ist schlimmer.

Varminter
<HR></BLOCKQUOTE>
 

ksb

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7 Jan 2006
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat
wird das fleisch noch brunftgeschmack haben, wenn der hirsch schon nicht mehr stinkt???


kann man wurst auch von bereits eingefrorenem wildfleisch machen lassen??
(aufgetaut natürlich)
 
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30 Dez 2004
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von ksb:



kann man wurst auch von bereits eingefrorenem wildfleisch machen lassen??
(aufgetaut natürlich)
<HR></BLOCKQUOTE>

jo sicha
 
Registriert
10 Dez 2000
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von ksb:
ok,
wird aber das fleisch noch brunftgeschmack haben, wenn der hirsch schon nicht mehr stinkt???
<HR></BLOCKQUOTE>

Vor 14 Tagen Hirsch erlegt. Das Fleisch roch nicht. Goulasch hat lecker geschmeckt. Sollte also kein Problem sein.
 

ksb

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7 Jan 2006
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat
Vor 14 Tagen Hirsch erlegt. Das Fleisch roch nicht. Goulasch hat lecker geschmeckt. Sollte also kein Problem sein.


na da bin ich aber beruhigt!!!!!!!!!!!
danke an alle

[ 18. Oktober 2006: Beitrag editiert von: ksb ]
 

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