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Ich habe mich heute vor der Fahrt ins Revier gefragt, wie ich den Buchenholzteer verdünnen kann.
Diesen Faden überflogen und mich dann sowohl fürs Wasser als auch Rapsöl entschieden.
Also ein wenig Wasser, paar Tropfen Rapsöl rein, Flasche durchschütteln, anschließend Buchenholzteer rein und nochmal ordentlich druchschütteln.
Gießt sich jetzt fast wie Wasser, perfekt!
Ich fülle BHT aus dem 5l Kanister gerne in diese Einweg 1l O-Saftflaschen ab.
Kann man anschließend wiederverwenden oder bei Bedarf einfach entsorgen.
Öffnung ist groß genug um es bequem umzufüllen.
Haha, Wein hab ich nicht soo oft daheim, aber gerade ne kleine Flasche Heineken offen!
Jetzt hab ich erstmal richtig lange Urlaub!
Heute im Revier alle Bäume frischt "geteert" und die kommenden Tage gehts mal wieder öfter raus, auf Sau und Bock!
Man nehme Buchenholzteer, verteile ihn auf zwei Flaschen, jeweils ca. halbvoll. Nun gieße man mit Spiritus nach Geschmack auf. Ein paar Tage stehen lassen und hin und wieder schütteln.
So entsteht eine deutlich besser zu verarbeitende Buchholzteerfarbe.