G
Gelöschtes Mitglied 8792
Guest
Wenn früher Fuchs und Marder verspeist wurden ....... gehört der Genuss dann nicht unter die Rubrik " jagdliche Tradition " ?
Ich bin schon beim Geruch ausgestiegen...
Jedoch was mich wirklich in Schweden interessiert ist Auerhahn, soll hervoragend sein.
Hat den schon mal jemand am Teller gehabt?
Und mit Sicherheit haben sie auch noch Hexen verbrannt ......
Kopf ab + Schwanz ab = HaseUnd wie ist`s mit Katzen ?
Meine Großmutter mütterlicherseits stammte aus dem Sudetengau und wurde bei Feierlichkeiten des Fürsten Lobkowitz (Nachfahre des berühmten Militärs) als Küchenchefin geholt,da ihr Ruf als begnadete Köchin weit und breit bekannt war. Nach dem "Zusammenbruch " landeten sie in Sachsen-Anhalt und man verdiente sich die Brötchen u.a. mit Kochen für Hochzeiten. Eines Tages 1945 ,brachte eine Frau den Festbraten,schon abgezogen,ohne Kopf und ohne Füße,als Hasenbraten für die Hochzeitsgesellschaft. Oma roch sofort Lunde und sagte der Brautmutter ,das dies eine Katze sei. Die Dame brach in sich zusammen,aber meine Großmutter beruhigte sie. Aus der Katz wurde dann ein herrlicher Hasenbraten gezaubert ,alle leckten die Messer ab und die Hochzeit war gerettet.Kopf ab + Schwanz ab = Hase
Was denkst du, woher die Bezeichnung "Dachhase" kommt?
Die stehen bei uns sogar auf dem Vetvordruck....Ohrmarke, ankreuzen, fertig!Achtung, beim Dachs unbedingt Trichinenprobe machen lassen!
Wmh
Flo