Hallo,
ich wollte dieses Jahr Dachsschinken machen lassen. Worauf muss ich bei den Arbeiten nach dem Schuss achten?
Stinkloch sauber auslösen: Wie tief geht diese Drüse?
Dann Handschuhe und Messer wechseln, dann normal aufbrechen, Trichinenbeschau, soweit so gut.
Wie lange muss ein Dachs abhängen, bevor man die Keulen auslöst für den Schinken? Ich hatte irgendwo gelesen, dass man sofort nach Aufbrechen den Dachs abschwarten und alles sichtbare Fett entfernen sollte?
Horrido,
dash
ich wollte dieses Jahr Dachsschinken machen lassen. Worauf muss ich bei den Arbeiten nach dem Schuss achten?
Stinkloch sauber auslösen: Wie tief geht diese Drüse?
Dann Handschuhe und Messer wechseln, dann normal aufbrechen, Trichinenbeschau, soweit so gut.
Wie lange muss ein Dachs abhängen, bevor man die Keulen auslöst für den Schinken? Ich hatte irgendwo gelesen, dass man sofort nach Aufbrechen den Dachs abschwarten und alles sichtbare Fett entfernen sollte?
Horrido,
dash